• 新通訊221期(2019年7月)

    手機螢幕新哲學

    折疊式手機的出現,無疑地為手機的外型帶來創新的改變,但同時「螢幕可折」也顛覆了傳統智慧型結構設計,從面板、保護層、機構材料的選用到整體設計,都有所改變。單掌握面板或機構一種技術,將難以克服整個折疊機開發所面臨的挑戰。因此,整個智慧型手機供應鏈資源的整合變得更為重要,擁有越多供應鏈資源與整合能力的廠商,越有機會成為折疊機領域的佼佼者。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊220期(2019年6月)

    傳輸介面全速前進

    2019年可說是5G商轉的元年,搭配人工智慧(AI)的發展,預期將帶來龐大的資料量,從終端裝置到資料中心數據的移轉...

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊219期(2019年5月)

    毫米波躍居顯學

    半導體技術的演進,使毫米波商用變得可能;應用對效能要求的提升,則更突顯毫米波的重要性,而毫米波商機也在技術演進與市場需求的雙重助力之下逐漸浮現,躍居半導體產業顯學。然而,毫米波雖然有大頻寬、高傳輸速率與大資料處理量等先天優勢,但也有其獨有的障礙要加以克服;此外,毫米波過去主要運用在軍事方面,對於功耗、尺寸與成本的要求較低。因此,如何兼顧毫米波的效能與成本,以加速商用發展,成為半導體產業、學界與研究單位共同關注的議題。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊218期(2019年4月)

    自駕車跳三級

    自駕車從測試場域啟程,朝向商轉大門前進。自駕車歷經十幾年的發展,終於在2018年的尾聲為商業化發展畫下新里程碑,由Waymo、百度率先啟動無人叫車的商業化應用,隨後Nuro亦攜手Kroger推出無人車運送雜貨的服務,為自駕車發展拉開商轉序幕。雖然目前商業化案例還在少數,且大多運行於特定場域範圍,並且車上需要配備安全員,不過此發展相信會對整體自動駕駛產業產生積極與正向的影響。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊217期(2019年3月)

    NB-IoT時來運轉

    NB-IoT議題延燒許久,該技術能否持續擴大布建規模,並發展出成功的商業模式,是產業目前關注的重點。其中,技術的穩定性、終端裝置的成本、網路覆蓋率與完整的商業模式都是商用化的關鍵。在技術規格方面,3GPP R14版本於2017年6月底定,強化NB-IoT的效能與穩定性,並將大規模商用化所需的FOTA功能納入規格中,簡化裝置更新/升級流程,使得NB-IoT技術更具確定性。至2018年末,聯發科、華為與高通三大NB-IoT主流晶片商也都已推出符合R14版本的方案。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊216期(2019年2月)

    環境感測發光爭氣

    物聯網(IoT)產業持續擴張,產業規模2021年將成長至1.36兆美元之譜,扮演終端節點的感測器,不論數量與種類都呈現爆發性的成長,這些感測器飛天遁地、上山下海,不捨晝夜地蒐集訊息,將現實世界的所有類比訊息數位化,從人的需求出發,為人們Sensing Everything。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊215期(2019年1月)

    智慧助理隨聲聽

    迎接聲控時代,再現人機介面新風華。自2015年亞馬遜(Amazon)推出Alexa語音助理,逐步在歐美地區掀起一波人機介面的革命,帶動語音市場快速成形。但受限於中文語意分析的問題難以突破,使得聲控浪潮並未隨之席捲亞太地區;不過,隨著人工智慧與語音技術的日新月異,中文版的語音助理也開始大放異彩,成為各界目光焦點,不僅滲透於智慧音箱,就連穿戴裝置、汽車與醫療應用領域,皆能看到語音助理的蹤影,將語音助理的市場推向更高層次發展。 為了實現更加直覺的語音使用體驗,MEMS麥克風、語音處理器,以及各種感測元件亦努力提升效能,以備戰下世代人機介面商機。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊214期(2018年12月)

    智慧手表超精省

    在穿戴式裝置提供越來越多生理監測功能,甚至強調「全天候」監測的同時,使用者配戴智慧手表/手環的時間也逐漸拉長。使得穿戴式裝置的安全性更為重要,從電池、機身材質、裝置溫度到資訊安全,都成為安全標準規範的範圍。而本期也將從市場趨勢、關鍵元件/演算法開發以及安全規範三個主題切入,說明智慧穿戴技術最新的發展。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊213期(2018年11月)

    無線充電立大功

    在智慧手機帶動下,低功率無線充電市場競爭日趨白熱化,相關供應鏈為尋找新的發展契機,紛紛朝向中高功率的無線充電前進,如電動車、智慧廚房、人工智慧機器人等無線充電應用,皆有望成為下一波藍海市場。

    定價 : NT$ 200

    我要購買

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!