• 2019年版通訊產業關鍵報告

    隨著3GPP主導的5G NR標準獨立組網(Standalone, SA)方案正式在2018年6月完成並發布,首個針對商用的5G標準吹響了5G商業化正式上路的號角,可以預期2019年科技產業的最大亮點,就是5G商轉。來年從網路設備、通訊晶片到測試認證等軟硬體解決方案都將陸續發表,並緊鑼密鼓帶動5G基礎建設、行動終端與商業化服務進一步問世。

    定價 : NT$ 250

    我要購買
  • 2019年版嵌入式系統設計解密

    人工智慧(AI)浪潮來襲,且隨著各種框架(Framework)及開發工具的支援逐漸到位,加上新一代GPU、CPU與DSP等處理器,以及為各種不同算法特別設計的加速器如雨後春筍般出現,嵌入式硬體開發者要直接在各種嵌入式裝置上進行演算法推論,已經不成問題。由於軟硬體生態系統迅速到位,使得AI與IoT結合的發展速度飛快,各式各樣的智慧應用也紛紛出現,並開始從邊緣運算(Edge Computing)概念出發,試圖讓訓練好的AI模型直接在設備本地端執行,以便讓設備具有根據現場狀況快速反應的能力,AIoT全面來臨之日已在眼前。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊特刊

    2018年版物聯網創新應用開發攻略

    AIoT市場動向、設計秘辛全都錄!2018年物聯網市場將持續走揚,特別是在5G商轉進度加快、電信商大舉投入LPWAN和NB-IoT,以及AI技術蓬發展的推波助瀾下,包括智慧城市、車聯網、智慧家庭、工業4.0與智慧醫療等應用,皆可望湧現新的商機。本特刊將從感知、控制、聯網設計,到雲端平台與應用建構,逐一剖析,助您縱橫AIoT新時代!

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新電子特刊

    2018年版工業4.0實戰寶典

    工業4.0是一個龐大的概念,雖然製造業者大多已理解這是製造業的未來,但由於企業規模與資源有限,加上過去大多數工業4.0解決方案都是為大型製造業的需求量身打造,因此許多中小型製造業者雖有意導入,仍無法採取具體行動。不過,隨著技術持續創新,目前市場上已開始出現專為中小型製造業設計的方案,且不管是易用性、成本或系統架構,都更貼近中小型企業的需求。

    定價 : NT$ 220

    我要購買
  • 2018年版通訊產業關鍵報告

    在眾所期待中,進度一再提前的5G標準,已然箭在弦上。由於第五代行動通訊(5G)將是包含了既有4G在內的整體系統,因此除了加緊制定5G標準之外,延伸4G LTE技術以滿足銜接到5G所需的性能及規格要求,更是2018年的重頭戲,可說5G在正式商轉營運前,便已為業界帶來落實「高速行動寬頻」、「大規模物聯網」以及「超可靠低延遲通訊」等三大技術面向的積極發展。

  • 智慧移動載具趨勢與關鍵技術全剖析

    物聯網發展將加速行動與移動科技融合,重新定義「Mobility」一詞。智慧化浪潮正快速從行動裝置擴散至多種創新移動載具,智慧手機上的新科技已開始大量移植至穿戴裝置、無人機與智慧車,為資通訊產業業者開啟進軍新市場、創造新成長的機會大門。立即掌握產業脈動、設計趨勢與前瞻技術最新進展,順利搭上三大智慧行動載具龐大商機列車!

  • 2017年版物聯網創新應用開發攻略

    物聯網發展如火如荼,包括車聯網及智慧運輸、工業物聯網、智慧家庭及建築、國土及公共建設、智慧城市等領域,持續發展中的各種通訊標準令人目不暇給,少量多樣的整合設計也對開發商構成考驗。目前物聯網的組成裝置及架構,無論感測控制元件、介面傳輸、通訊網路、系統整合、軟體雲端等技術都已大致齊備,下一階段的重心將放在建立應用服務與商業模式,將零組件與技術搭配設計成合適的解決方案。
    新通訊元件雜誌特別發行「2017年版物聯網創新應用開發攻略」特刊,內容區分為市場趨勢篇、終端感控篇、通訊聯網篇、平台應用篇,從整體大勢開始逐層剖析物聯網裝置及應用開發的重要概念、設計考量、元件方案,為讀者提供豐富的應用與技術參考。

  • 2017年版智慧型手機/穿戴式關鍵零組件完全剖析

    縱觀2017年智慧型手機及穿戴式裝置設計,人機互動型態演進成為主要的革新基調。當紅的人工智慧(AI)技術可望內建到高階智慧手機中,考驗著運算核心、感測器、語音處理等相關元件,此外超高畫質影音、3D相機/360度環景攝影、可撓式OLED螢幕等夢幻規格逐步成真,去年的高階功能則全面向下普及,更帶動行動關鍵零組件發展。
    在穿戴式裝置方面,手機型與專用型VR頭戴裝置市場雙雙成長,還促進了穿戴式360度環景攝影機起飛,同時,傳統手表品牌陸續智慧化,加上專用設計及B2B市場興起,吸引通訊模組、融合式感測器、微控制器等供應商大舉布局。新通訊元件雜誌特別發行「2017年版智慧型手機/穿戴式裝置關鍵零組件完全剖析」特刊,協助產業人士掌握相關應用、元件及技術發展。

  • 2017年版電子工業市場年鑑

    工業4.0、車聯網與人工智慧將是2017年半導體應用發展的重頭戲。物聯網(IoT)概念經過近兩年醞釀,應用市場輪廓越來越清晰,從製造業的工業物聯網(IIoT)、鋒頭正健的智慧聯網汽車以及近來狂勝人類圍棋高手,展現其策略思考與整體局勢判斷能力的人工智慧,不僅會改變產業運作的遊戲規則及你我的日常生活,更會為半導體廠商帶來無限商機。

    研究機構IC Insights指出,物聯網應用市場的強勁成長將帶動相關半導體銷售額,由2016年的180.4億美元,大幅攀升至2019年的296億美元,未來幾年的成長率都超過一成,甚至逼近兩成大關。

    為協助廠商掌握半導體產業發展趨勢和市場應用商機,新電子科技雜誌出版「兩岸電子產業採購名錄—2017年版」。本特刊蒐錄豐富的電子零件供應商和產品線資訊,是採購、研發、行銷業務及市場規劃等專業人士必備的工具書。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!