• 新通訊215期(2019年1月)

    智慧助理隨聲聽

    迎接聲控時代,再現人機介面新風華。自2015年亞馬遜(Amazon)推出Alexa語音助理,逐步在歐美地區掀起一波人機介面的革命,帶動語音市場快速成形。但受限於中文語意分析的問題難以突破,使得聲控浪潮並未隨之席捲亞太地區;不過,隨著人工智慧與語音技術的日新月異,中文版的語音助理也開始大放異彩,成為各界目光焦點,不僅滲透於智慧音箱,就連穿戴裝置、汽車與醫療應用領域,皆能看到語音助理的蹤影,將語音助理的市場推向更高層次發展。 為了實現更加直覺的語音使用體驗,MEMS麥克風、語音處理器,以及各種感測元件亦努力提升效能,以備戰下世代人機介面商機。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊214期(2018年12月)

    智慧手表超精省

    在穿戴式裝置提供越來越多生理監測功能,甚至強調「全天候」監測的同時,使用者配戴智慧手表/手環的時間也逐漸拉長。使得穿戴式裝置的安全性更為重要,從電池、機身材質、裝置溫度到資訊安全,都成為安全標準規範的範圍。而本期也將從市場趨勢、關鍵元件/演算法開發以及安全規範三個主題切入,說明智慧穿戴技術最新的發展。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 2019年版通訊產業關鍵報告

    隨著3GPP主導的5G NR標準獨立組網(Standalone, SA)方案正式在2018年6月完成並發布,首個針對商用的5G標準吹響了5G商業化正式上路的號角,可以預期2019年科技產業的最大亮點,就是5G商轉。來年從網路設備、通訊晶片到測試認證等軟硬體解決方案都將陸續發表,並緊鑼密鼓帶動5G基礎建設、行動終端與商業化服務進一步問世。

    定價 : NT$ 250

    我要購買
  • 2019年版嵌入式系統設計解密

    人工智慧(AI)浪潮來襲,且隨著各種框架(Framework)及開發工具的支援逐漸到位,加上新一代GPU、CPU與DSP等處理器,以及為各種不同算法特別設計的加速器如雨後春筍般出現,嵌入式硬體開發者要直接在各種嵌入式裝置上進行演算法推論,已經不成問題。由於軟硬體生態系統迅速到位,使得AI與IoT結合的發展速度飛快,各式各樣的智慧應用也紛紛出現,並開始從邊緣運算(Edge Computing)概念出發,試圖讓訓練好的AI模型直接在設備本地端執行,以便讓設備具有根據現場狀況快速反應的能力,AIoT全面來臨之日已在眼前。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊213期(2018年11月)

    無線充電立大功

    在智慧手機帶動下,低功率無線充電市場競爭日趨白熱化,相關供應鏈為尋找新的發展契機,紛紛朝向中高功率的無線充電前進,如電動車、智慧廚房、人工智慧機器人等無線充電應用,皆有望成為下一波藍海市場。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊212期(2018年10月)

    5G觸手可及

    2018年是5G標準、技術以及產業逐漸成熟的一年,也是5G走出實驗室,大舉面向商業運轉的起點。2018年6月5G R15標準底定後,美國與南韓電信商分別喊出2018年底、2019年初推行5G商用服務的願景,更進一步敲響5G商轉的戰鼓,晶片、天線設計及測試廠商紛紛推出解決方案應戰,盼能率先奪得下世代行動通訊的商機。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊211期(2018年9月)

    物聯網安全拉警報

    物聯網連線裝置數量高成長帶來龐大商機,也帶來安全危機。近年物聯網裝置安全漏洞問題不斷浮現,若沒有修補就繼續使用,就意味著為駭客開啟取得裝置控制權的大門。然而,聯網裝置蒐集許多個人資料與企業機密訊息,這些資料若落入有心人士的手中,造成的傷害令人擔憂。例如,日前台積電疑似機台OS更新不全導致病毒入侵,使其晶圓產線大當機,預估營收損失高達52億元。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊210期(2018年8月)

    NB-IoT街頭開戰

    NB-IoT帶起產業熱度,晶片/模組廠商皆爭相投入市場,預期將提升產業競爭程度,並促成晶片/模組價格下降以及出貨量的提升。然而,要建立完整的產業生態系,除了須有晶片支援通訊技術,終端設備的聯網亦是關鍵。因應此勢,模組商開始提供物聯網串聯與加值服務,協助業者實現終端至雲端的整合,以加速物聯網產業與應用市場的發展。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新通訊209期(2018年7月)

    藍牙少年轉大人

    藍牙技術問世屆滿20週年,這期間藍牙技術從萌芽走到成熟,更跨出家庭進軍工業物聯網;從近兩年陸續推出的藍牙5和藍牙網狀網路(Mesh)便可窺知一二。舉例來說,藍牙低功耗感測搭配網狀網路技術,可讓聯網裝置在低功耗的狀況下長時間運行,對於工業聯網市場的節能大有助益。此外,不僅是工業與家庭市場,藍牙的創新應用也為建築、照明等商業市場帶來嶄新的風貌。本章節也將詳細剖析上述兩項技術於工業、建築、家庭和照明等應用發展與設計概要,提供開發商一套不NG的產品設計守則。

    定價 : NT$ 200

    我要購買

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!