是德科技 新品發布 5G 5G NR 射頻 射頻量測

GCF驗證5G NR相符性射頻測試案例數量由是德科技領先

2019-08-09
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布,根據相符性協議小組(CAG)於七月中舉行的第 59 次會議,在全球認證論壇(GCF)驗證過的 5G NR 相符性射頻(RF)測試案例中,是德科技支援的數量領先群倫。

此次會議於西班牙 Malaga 舉行,會中確認了是德科技的 5G 網路模擬相符性測試平台(TP168),可提供領先業界的 GCF 驗證測試案例數量,包括業界首次通過 GCF 驗證的 frequency range 2(FR2)5G NR 射頻相符性測試(RCT)。藉由在單一平台上取得整套 RF 測試案例,裝置製造商可用經濟有效的方式加速通過 GCF 認證,確保所生產的裝置符合 3GPP 標準。不僅如此,是德科技是目前唯一提供 FR2 頻段 PTCRB 驗證 RF 測試案例的供應商。因此,採用是德科技 5G 網路模擬解決方案的客戶,可因應針對 5G NR 毫米波部署而制定的 3GPP 測試要求。

商用 5G 技術部署的步伐正不斷加快,以滿足消費者和垂直產業所需的不同使用案例。有鑑於此,行動裝置製造商必須盡早開始並持續追蹤最新射頻(RF)、無線電資源管理(RRM)和協定相符性 3GPP 測試規範,以便及時進行裝置認證。GCF 等認證機構透過相符性測試,協助業界確保其商用 5G 裝置符合最新的 3GPP Release 15 規範,並可在行動網路上如預期般運作。

今年稍早在 CAG第 58 次會議之後,是德科技宣布該公司的 5G 相符性測試工具組,支援最多經驗證的 GCF 和 PTCRB 協定以及 5G 射頻相符性測試案例,無論非獨立模式(NSA)還是獨立模式(SA)。一月份時,是德科技的 5G NR 非獨立模式測試案例率先取得 GCF 核可,使得行動生態系統能夠加速進行協定和射頻裝置的認證測試。

是德科技的 5G RF/RRM 相符性測試工具組是該公司 5G 網路模擬解決方案套件中的一部分,可協助行動通訊業者、晶片組和裝置製造商以及測試實驗室,能夠在從早期設計到驗收測試,一直到製造測試的整個工作流程中,在 6 GHz 以下(FR1)和毫米波(FR2)兩個頻段中對新裝置進行驗證。這套解決方案套件利用是德科技 UXM 5G 無線平台的優勢,讓客戶在通用平台上搶先取得各種測試案例。是德科技透過單一解決方案平台滿足全球測試需求,以協助行動通訊業加速對不同外形與尺寸的 5G 多模裝置進行認證。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!