低負載 意法半導體 STMicroelectronics ST 整流器 電源轉換

意法新同步整流控制器適用於高效經濟電源轉接

2020-04-29
意法半導體(ST)SRK1001副邊同步整流控制器導入自我調整功能,可降低整體物料成本、最大程度縮減電路尺寸,並簡化電源轉接器、充電器、USB 電力傳輸插座和返馳式拓撲照明電源設計。 SRK1001採用延遲較低的快速傳導設計,並導入創新的自我調整關斷邏輯,可最大程度縮短同步整流MOSFET的傳導時間,將開關損耗降至最低水準,達到最高效率。有別於市面上其他控制器, SRK1001不需要外部補償電路,即可消除寄生電感效應。

同步整流在低負載時優勢不明顯,但SRK1001能確保轉換器具備出色的高效率表現。當MOSFET傳導週期達到時間最小設定值或偵測到原邊控制器進入高載模式時,SRK1001會自動進入低功耗模式,而靜態電流僅為160µA。

多功能性是SRK1001的另一項優勢,可用於準諧振(Quasi-Resonant, QR)轉換器,支援連續/不連續電流模式(CCM/DCM)固定頻率作業模式,最高可達300kHz。傳導和關斷後的消隱時間可以設定,防止雜訊而引起雜散行為,保障控制器的穩定性。

SRK1001支援4.5V-32V的寬輸入電壓,適用於輸出電壓高達24V的應用,並能在CCM模式下使穩壓保持在最低2V輸出。N溝道同步整流MOSFET的驅動能力,最大Sink電流可達1A,最大source電流可達0.6A。

SRK1001控制器晶片提供了專用的禁用/同步腳位,用於關閉同步的MOSFET,並遠端觸發低功耗模式,或在CCM作業模式下同步MOSFET的關斷。晶片上還有一個漏極電壓檢測輸入腳位,能夠監測外部MOSFET的漏極-源極電壓,最高檢測電壓185V。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!