BCM ST 意法半導體 STMicroelectronics MOSFET 車門鎖 閘極驅動器

意法推通用型車門鎖控制器 簡化設計並強化安全

2020-06-11
意法半導體(ST)L99UDL01通用型車門鎖IC整合6個MOSFET半橋輸出和兩個半橋閘極驅動器,以及電路保護和診斷功能,可提升方案安全性、簡化設計並節省空間。

L99UDL01 是電子技術中控鎖整體解決方案,來自車身控制模組(Body-Control Module,BCM),其取代了多個獨立馬達驅動器以及相關的類比和被動元件,同時提供了更先進的功能。

該IC整合一個獨特安全保護功能,在發生事故時,該功能可以強制接管正常操作,便於急救人員能夠進入車輛施救。其他增值功能包括PWM輸出電流穩壓和高階診斷功能,可以檢測超載電流、開路負載、電池短路和接地短路,在不啟動負載的情況下完成負載完整性檢查。

晶片上整合的6個MOSFET半橋可以獨立連接,也可以並聯成兩個各組最多三個半橋的輸出通道,以分配更大的電流負載。輸出MOSFET受到全面保護,低RDS(ON)電阻可提升效能並簡化熱管理設計。為確保性能處於最佳狀態,可調整重要參數,包括導通時長、斷態故障檢測,以及輸出電流大小和方向。利用設定限流功能,設計人員可以降低門鎖馬達受到的電應力,並提升系統可靠性。

兩個半橋閘極驅動器讓設計人員連接所選的N通道MOSFET,或者為控制額外的大功率負載,可以選擇與智慧功率元件連線,提升設計的靈活性。驅動器整合主動電流再迴圈模式,可最大程度地降低耗散功率,另內建外部功率元件保護功能,包括漏-源電流監測和斷態故障偵測。

此外,L99UDL01提供50µA待機和休眠兩種省電模式。待機模式可透過BCM模組的SPI命令重新啟動控制器,而休眠模式則可將電流降至15µA以下。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!