安提國際 人工智慧 邊緣運算 嵌入式IoT NVIDIA

安提嵌入式AI邊緣運算平台實現姿勢偵測應用

2019-11-18
隨著將AI推論架構導入IoT產業實作的比例與日俱增,嵌入式系統對功耗及運算效能的平衡需求越來越被重視,安提國際(Aetina)將更佳的運算功耗比帶進嵌入式IoT產業,利用Nvidia AGX Xavier模組搭配安提的Nvidia Jetson載板AX710組成高運算效率的嵌入式邊緣運算平台,並導入開源函式庫Openpose演算法,成功架設姿勢偵測的應用範例,可以藉由骨架偵測來判斷使用者的動作,進而命令機器人產生回饋。其運算功耗比為Nvidia RTX 2080的4倍,而AI推論功耗比也可達RTX 2080的1.5倍,非常適合應用在AI姿勢偵測專案的邊緣裝置中。

姿勢偵測應用的硬體使用Nvidia AGX Xavier運算模組及安提Jetson載板AX710,能為AI專案帶來512個CUDA運算核心、64個Tensor運算核心及11 TFLOPS的AI推論效能,與Nvidia RTX 2080的高階圖形顯示卡相比,RTX 2080雖然提供20.14 TFLOPS的運算效能,但耗能需求為225W,而AGX Xavier的功耗僅需30W,能帶來0.367(TFLOPS/W)的運算功率比,較RTX 2080的0.09(TFLOPS/W)高出近4倍的運算效率。此外,安提AGX Xavier運算平台支援豐富的I/O擴充,能搭配擴充高速網卡和挑選各式數位或類比相機使用。

軟體方面,安提使用開源函式庫的Openpose演算法,利用抓取特徵點的方式來偵測人體的骨架,特色是能夠即時的對多人進行偵測。接著只要收集骨架的資訊並定義各種姿勢和動作,就能在動作被偵測後嵌入額外的指令碼,進行更高階的應用。在這一次的應用中,安提設定平台只要偵測到特定的手部動作,就命令機器自動遞送一張名片。同理,搭配不同的動作及指令就能利用這款高效能功耗比的平台實現許多AI應用,例如:智慧醫療中的跌倒偵測及智慧零售的顧客行為分析等。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!