R&S 5G技術 OTA 毫米波 THz微波

台灣羅德史瓦茲2019年度科技論壇圓滿落幕

2019-11-20
全球行動通訊技術在短短十多年間快速演進,當4G逐漸遍及全球的同時,新一波的5G浪潮早在數年前已蘊釀而生,透過新的頻寬開發及延展,未來的5G世代將引領我們迎向一個更快速、更便利的世界。因此,在5G正式商轉前,電信營運商、晶片製造商及行動裝置廠商皆積極投入大量資源搶先布局。

羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz, R&S)於11月12、13兩日分別在台北美福飯店及新竹國賓飯店舉辦年度科技論壇「2019 R&S Technology Week in Taiwan」。台灣羅德史瓦茲特別邀請到財團法人電信研究中心林炫佑副執行長、工研院資訊與通訊研究所丁邦安副所長以及台灣諾基亞通信陳銘邦技術總監等三位重量級講師帶來精彩的主題演講,內容涵括5G特性與垂直應用、各項創新應用與外部資源連線帶來的資安風險挑戰、5G基地台白牌化之龐大商機及其所面臨的挑戰、各國5G發展現況簡述、5G網路布建及相關技術發展時程介紹。

此外,台灣羅德史瓦茲同時也請來R&S德國總公司技術專家,針對5G技術發展及量測方案提供完整的介紹,內容涵蓋毫米波暨OTA、兆赫茲(THz)、5G NR等最新技術及標準規範;並規畫了解決方案展示區,包括5G行動通訊多功能模擬基站、自動化測試解決方案、5G與後5G寬頻量測、物聯網無線技術解決方案及5G FR1 MIMO量之應用等主題。

本來度R&S年度科技論壇與會來賓遍及電信系統營運商、行動通訊裝置製造商、產品研發技術人員、學術研究單位等不同領域,現場互動熱烈;台灣羅德史瓦茲也期望持續與各產業緊密合作,在即將到來的5G世代中創造無限的可能性!

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!