是德科技 Keysight 5G 5G NR 自動化 新品發布 合作結盟

是德科技加入5G-ACIA協助部署新的5G工業使用案例

2019-09-05
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布加入 5G 工業聯網自動化聯盟(5G-ACIA),以協助建立測試和驗證架構,讓業界能加速部署全新的 5G 工業使用案例。

5G 工業應用將在工廠中全面落實自動化流程與獨立運作,以大幅提升工業製造效率。是德科技具有 5G 專業知識,並提供完整的網路基礎設施、裝置和應用測試解決方案,以支援 5G-ACIA 聯盟加速開發資訊與通訊科技(ICT)產業需要的互連技術,進而實現 5G 工業物聯網的願景。

5G-ACIA 共有 50 多個會員,致力於建立新的 ICT 和營運科技(OT)生態系統,並協調進行 3GPP 標準化作業,以因應產業自動化與製造測試要求。5G-ACIA 會員遍布全球,其中不乏知名的行動通訊業者、網路設備製造商、晶片和裝置製造商、工業自動化解決方案供應商、汽車廠商和研究機構。加入 5G-ACIA 聯盟後,是德科技將持續與 5G 汽車通訊技術聯盟(5G-AA)等其他重要聯盟共同合作,以支援 5G 產業垂直應用的開發。

是德科技網路存取事業群副總裁 Giampaolo Tardioli 表示,很高興能加入 5G-ACIA,以貢獻一己之力,確保 5G 技術能符合並因應自動化、工程與加工產業的使用案例和要求。此外,身為 5G 領導者,該公司與 3GPP 和 CTIA 等標準化發展組織攜手合作,利用我們的專業知識,協助 5G-ACIA 建立有效的測試標準,進而確保相關元件獲得認證。

下一代 5G 行動科技將帶來包羅萬象的全新使用案例與商業模式,包括鎖定機器類型通訊和物聯網(IoT)領域的應用,不僅可實現具高可靠性和超低延遲的通訊,同時還可支援大規模的物聯網連接性。如此可大幅提升未來智慧工廠的靈活性、通用性、可用性及運作效率,以協助您共同邁向工業 4.0 的工業製造新時代。

5G-ACIA 主席 Andreas Mueller (Bosch)博士表示,近年來 5G 工業物聯網逐漸獲得重視,第一版標準已經發布,首批 5G 消費性產品也已問世,5G 早已付諸實現。但仍需努力,以充分發揮 5G 在製造業的最大效益。5G-ACIA 聯盟的成立,便是為了凝聚新興的工業 5G 生態系統中的相關人士,來共同達成此一目標。非常歡迎是德科技加入,以善用其測試與量測專業,實現 5G 工業應用大躍進。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!