5G技術 聯發科 MediaTek SoC AI 人工智慧 智慧手機 智慧型手機

5G手機普及愈趨明朗 聯發科5G SoC再添強兵

2020-07-24
5G商轉發展熱度狂飆。自7月初負責布建基礎建設,提供網路服務的台灣三大電信業者發表5G開台後,在終端裝置端也出現新動作,聯發科於日前推出鎖定中階款的5G SoC--天璣720,預期將進一步擴展5G手機的普及率,為5G商轉創造另一波成長高峰。

聯發科無線通訊事業部副總經理李彥輯表示,天璣720樹立了新標竿,為中端大眾市場提供功能豐富的5G技術和用戶體驗。此款高能效5G系統單晶片擁有強勁的性能以及出色的顯示和影像技術。這些特性的融合,將協助終端設備廠商為全球消費者打造差異化的5G設備。

天璣720採用7奈米製程,整合低功耗5G數據機。該晶片支援聯發科5G UltraSave省電技術,可根據網路環境及資料傳輸情況,動態調整數據機的工作模式,以延長電池續航力。天璣720還整合了優異的多媒體、無線連接和影像功能,提升使用者的綜合體驗。

天璣720為終端移動裝置提供高速的5G體驗,其特性包括支援90Hz高顯示更新率,實現快速、流暢的遊戲與串流媒體播放;搭載聯發科MiraVision圖像顯示技術,增強HDR10+標準下的影視畫質,更加優化影視的顯示效果。另外支援多種影像優化功能,包括動態範圍的重新映射。

此外,該晶片支援靈活的鏡頭配置,最高可支援6,400萬像素或是2,000萬加1,600萬像素雙鏡頭的組合。內建獨立AI處理器APU,可提供一系列AI相機增強功能;與此同時,還整合語音喚醒(VoW)功能,可大幅降低語音助理的待機功耗。支援雙麥克風降噪技術,即使在嘈雜環境中,語音助理也能清晰地聽到用戶聲音。

除了上述的5G功能之外,天璣720還擁有強勁的大核心性能,為終端提供運行最新AI應用所需的性能,同時保持超低的功耗。天璣720採用八核CPU,包含兩個主頻為2GHz的Arm Cortex-A76大核,提高應用的回應速度,為使用者帶來流暢的使用體驗。天璣720還搭載了Arm Mali G57 GPU、LPDDR4X記憶體和UFS 2.2快閃記憶體,實現更快的讀寫速度。

天璣720支援5G通訊技術,包括支持獨立及非獨立組網(SA/NSA)和5G雙載波聚合,Sub-6GHz頻段5G上下行速度加成,平均延遲更小,實現真正的高速5G聯網。此外,透過VoNR(Voice over New Radio)語音服務,可跨網路無縫連接並提供穩定的速度,擁有延遲更低、音質與畫質更高的特點。而5G和4G雙卡雙待(DSDS)的功能,可使兩張SIM卡皆可撥打與接聽電話,讓用戶獲得更好的通信體驗。

天璣720隸屬於聯發科5G系列晶片,其中包括可用於旗艦級的天璣1000系列,以及針對中高端及大眾市場移動裝置的天璣800系列和700系列。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!