【線上研討會】新一代汽車雷達技術探索:解開高頻毫米波雷達精準高效之密

活動介紹

汽車雷達技術將改朝換代。自動駕駛風潮持續熱燒,驅動汽車雷達技術加速往更高性能、更高精準度的規格演進,再加上歐美頻譜規範已開始逐步淘汰使用24GHz超寬頻段(UWB)的雷達,使得基於77/79GHz高頻毫米波的雷達感測方案需求快速躍升。根據市場調研機構Yole Développement統計,24GHz汽車雷達是2018年市場的主流,產值規模約22億美元,而77GHz的產品則從2018年開始加速成長,預估2020年左右,77/79GHz雷達有望接棒成為主流。

除了改用77/79GHz毫米波雷達外,藉由提升運算量、增加天線數量,或將多顆雷達整合在一起,亦是當前業界積極用來提高雷達感測距離、範圍,以及解析度與辨識度的研發方向,期能讓新一代汽車雷達達到更好的「成像」能力,更加精準的感知周遭環境。有鑑於此,本活動將從技術、設計、模擬、測試和系統整合等層面,深入探討新一代汽車雷達實現精準高效的關鍵對策,有意搶搭自駕車與ADAS商機的業者,千萬不容錯過。

參加辦法

活動時間: 2020年4月9日(星期四) 14:00~15:25 
活動地點: 線上研討會
洽詢專員: 楊小姐
洽詢專線: (02) 2500-7022轉2315
報名方式:

線上報名

報名費用:

全程免費(名額有限,額滿為止)。

 
注意事項:
  1. 本活動採預先線上報名,報名完成後將收到專屬上課連結,以示您的出席資格。
  2. 請於開課前5分鐘完成線上報到手續。
  3. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留議程、講師及內容流程之變更權利。
  4. 凡報名並全程參加活動,且完整填寫問卷者,有機會抽獎獲得神秘禮物一份。
  5. 電子問卷請於活動結束後2小時內完成回填,主辦單位將於回填的合格參加者中隨機選擇抽出,僅限參與一次,若有重複中獎的情況發生,主辦單位有權取消其得獎資格。
  6. 獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。
  7. 本活動獎品係由供應商提供,若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品瑕疵不負賠償責任。
  8. 中獎人請提供本人之身分證與機會中獎所得憑證,若非提供本人資料者將視同放棄,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。本公司不再遞補中獎人與獎項。
  9. 為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

活動議程

【4月9日(四)】

節次

時間

課程內容

主講人

 

13:40~14:00

線上報到與開場

14:00~14:40

增強汽車雷達探測準確性 電磁模擬分析至為關鍵
•  天線設計輔助開發設計
•  汽車雷達多尺度模擬分析
•  毫米波相位陣列天線設計與模擬

士盟科技
資深工程師
謝佳致

 

14:40~14:45

中場休息

14:45~15:25

自動駕駛之先進汽車雷達設計及測試挑戰
•  Autonomous Driving Enabling Technologies
•  ADAS Industry Challenges
•  Radar Design Simulation & Validation

是德科技
應用工程部資深專案經理
蘇千翔

*主辦單位保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

 

贊助商 :

 

 

 

抽獎好禮 : (本活動之獎品由是德科技提供)

 

 

 

 

 

我要報名

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!