2020毫米波通訊設計致勝攻略

活動介紹

高頻毫米波的重要性正與日俱增,不論是5G通訊、自駕車,抑或是工業感測上的應用,毫米波技術都愈來愈受到關注。其中,5G通訊為達到更大頻寬、更低延遲和更高數據傳輸率,首度運用毫米波頻段,讓行動寬頻通訊進入全新里程碑。然而,毫米波雖開啟5G行動寬頻新時代,卻也帶來諸多技術挑戰,最大障礙便是其訊號傳播時的路徑損失高,以及訊號易受阻擋遮蔽所衍生的種種問題。

目前,從晶片、天線、封裝、電路板到系統開發商,無不積極研究與開發各種可行解決方案,並透過模擬套件、測試儀器與策略結盟,來縮短學習曲線、突破成本與技術上的關卡。本活動即邀請相關領域代表性廠商深入剖析毫米波通訊設計開發的關鍵挑戰,並分享最新解決對策,協助台灣業者加速毫米波產品研發,順利邁入商用量產。

參加辦法

活動時間: 2020/2/25(二)13:00 – 16:40
活動地點: 台大醫院國際會議中心三樓301廳
洽詢專員: 楊小姐
洽詢專線: (02) 2500-7022轉2315
報名方式: 本活動採預先線上報名,報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。
報名費用:

全程免費(名額有限,額滿為止)。

 
注意事項:

1.本活動採預先線上報名,報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。通過審核者,系統將於活動前兩天以電子郵件方式寄發報到通知函和簡訊通知,以示您的出席資格,報到時請熟記報到編號,並請攜帶名片1張。未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信,若造成不便,敬請見諒。
2.請盡早完成報到手續,主辦單位依現場報到完成順序安排座位,額滿為止。場地額滿後將視現場狀況開放入場,主辦單位保有開放進場與否及現場報名之權利。
3.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程、講師及內容流程之變更權利。
4.凡參加本活動舉辦之抽獎,因登錄資料不實或冒用他人身份、名片者,主辦單位有權取消其得獎資格。
5.抽獎方式係於合格參加者中隨機選擇抽出,僅限參與一次,若有重複中獎的情況發生,主辦單位有權取消其得獎資格。
6.獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。
7.本活動獎品係由供應商提供,若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品瑕疵不負賠償責任。
8.中獎人未於領獎截止時限(即本活動結束後30分鐘內)前提供本人之身分證與機會中獎所得憑證,將視同放棄,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。本公司不再遞補中獎人與獎項。
9.為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。
10.本活動不提供紙本講義,主辦單位會後依講師意願提供電子檔下載,並於活動結束7個工作天內發送E-mail通知。 

活動議程

【2月25日(二)】

節次

時間

課程內容

主講人

 

13:00~13:35

報到與開場

13:35~14:15

毫米波天線封裝與模組測試的設計與挑戰
•  毫米波天線模組的產業需求與痛點
•  毫米波天線封裝與測試的設計門檻與挑戰

稜研科技
RF資深工程師
陳為暘 博士

14:15~14:55

掌握高頻電磁模擬與Massive MIMO技術
5G毫米波通訊應用開發高效達陣
•   5G陣列模組設計與模擬
•   Massive MIMO技術應用
•   通道特性分析模擬

思渤科技
ANSYS高頻應用工程師
張閔期 博士

 

14:55~15:15

中場休息

15:15~15:55

加速研發到量產:
克服5G 裝置開發與生產OTA測試挑戰
•   5G OTA測試要求
•   5G測試實際案例分享

是德科技
資深專案經理
張式先 

15:55~16:35

打造5G通訊新未來 毫米波射頻技術日新又新
•  5G新無線實體層介紹
•  5G毫米波前端模組設計之挑戰
•  5G毫米波前端模組設計與驗證發展趨勢

工研院資通所
新興無線應用技術組副組長
陳文江

 

16:35~

散會

*主辦單位新通訊元件雜誌保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

 

贊助商 :

 

抽獎好禮:

 

報名已截止

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!