搶占5G巨量物聯網大商機:Massive IoT關鍵技術與應用論壇

活動介紹

物聯網正逐漸由過往機器對機器(M2M)通訊連結應用,擴展至更大規模的巨量物聯網(Massive IoT)版圖。Massive IoT主要多是廣域物聯網應用情境,連結數量龐大且僅須傳輸少量資料,因此相關設備不能過於複雜,功能、成本也要很低。根據愛立信(Ericsson)2020年6月剛發布的最新行動趨勢報告顯示,2G/3G技術仍是促成絕大多數物聯網應用的蜂巢式技術,但在2019年間,基於NB-IoT和LTE-M(Cat-M1)的Massive IoT連結數快速增加,至2019年底已近一億規模,預估2025年底,更將占整體蜂巢式IoT連結數的52%。

進入5G NR時代後,LTE-M和NB-IoT預期仍將持續扮演重要角色,3GPP在最新Release 16版標準中也不斷強化LTE-M和NB-IoT在機器類型通訊(Machine Type Communication, MTC)方面的運用效益。Release 17更提出NR-Light新規格,其功能比LTE-M/NB-IoT更強大,從而進一步擴展和優化5G對物聯網的支援。這些聯網技術與應用需求的轉變,將為物聯網設備開發帶來新的設計需求和挑戰,本次活動將帶您進一步探索5G時代Massive IoT相關技術演進與應用開發之道,盡早卡位5G巨量物聯網龐大商機。

參加辦法

【防疫公告】

為使全體參與人員有安心無虞的環境,報名時請填寫健康聲明書。
另大會當天控管進場規範,謹制定下列措施,請務必共同遵守全力防疫。

1. 若有任何呼吸道症狀、近一個月內有國外旅遊史或旅外返台人員接觸史者,
  請配合政府防疫政策,落實居家檢疫。
2. 活動入場前將實施體溫測量、酒精消毒,並請與會者自備口罩全程配戴參與,敬請配合。
3. 現場座位安排將採劃位入座。
4. 請自主管理身體健康並落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節。 

活動時間: 2020/8/20(四)13:00 – 16:40
活動地點: 集思交通部國際會議中心 5樓集會堂 (100台北市中正區杭州南路一段24號)
洽詢專員: 楊小姐
洽詢專線: (02) 2500-7022轉2315
報名方式:

線上報名

報名費用:

全程免費(名額有限,額滿為止)。

 
注意事項:

1.本活動採預先線上報名,報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。通過審核者,系統將於活動前一周以電子郵件方式寄發報到通知函,並於兩天前發送簡訊通知,以示您的出席資格,報到時請熟記報到編號,並請攜帶名片1張。未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信,若造成不便,敬請見諒。
2.請盡早完成報到手續,主辦單位依現場報到完成順序安排座位,額滿為止。場地額滿後將視現場狀況開放入場,主辦單位保有開放進場與否及現場報名之權利。
3.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留議程、講師及內容流程之變更權利。
4.凡參加本活動舉辦之抽獎,因登錄資料不實或冒用他人身份、名片者,主辦單位有權取消其得獎資格。
5.抽獎方式係於合格參加者中隨機選擇抽出,僅限參與一次,若有重複中獎的情況發生,主辦單位有權取消其得獎資格。
6.獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。
7.本活動獎品係由供應商提供,若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品瑕疵不負賠償責任。
8.中獎人未於領獎截止時限(即本活動結束後30分鐘內)前提供本人之身分證與機會中獎所得憑證,將視同放棄,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。本公司不再遞補中獎人與獎項。
9.為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

 

活動議程

【8月20日(四)】

節次

時間

課程內容

主講人

 

12:50~13:30

報到與開場

13:30~14:10

從M2M到Massive IoT:聯網設計與應用趨勢前瞻
•   從機器互聯到萬物互聯
•   無線網路的演變
•  生態系的成形與應用服務的千變萬化

聯發科
NBIoT產品經理
王宏瑾

14:10~14:50

滿足多元市場需求:LPWAN的應用趨勢與商機
•   LPWAN的市場定位
•   LPWAN的應用趨勢與商機
•   LPWAN的解決方案

優北羅(u-blox)
商業開發經理
劉彥呈

 

14:50~15:10

中場休息

15:10~15:50

加速Massive IoT網路成形:小基站多重物理模擬關鍵心法
•   高速時代無線裝置設計問題
•   從設計模擬到多物理模擬
•   小基站多物理模擬關鍵

思渤科技/ ANSYS
高頻應用工程師
張閔期 博士

15:50~16:30

構建5G巨量物聯網:3GPP R16/R17標準解析
•   支持5G 網路大連結,NB-IoT/LTE-M 持續演進
•   發展5G 輕終端,擴散 5G 物聯網應用服務
•   超廣覆蓋物聯網服務,NB-IoT over NTN 初露曙光

資策會系統所
副主任
李永台

 

16:30~

幸運抽獎&散會

*主辦單位保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

 

合作夥伴:

我要報名

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!