Maxim 新品發布 放大器

Maxim新款DSM智慧放大器發揮微型揚聲器潛能

2019-06-24
Maxim宣布推出MAX98390智慧放大器,整合動態揚聲器管理(DSM)演算法,大幅提升音量並獲取更清晰、更豐富的音質,具有當前市場最低的靜態功耗,進一步縮小尺寸,滿足使用者對時尚產品的嚴苛要求。升壓型數位D類DSM智慧放大器能夠安全穩定地為微型揚聲器提供更高等級的功率 (高達5.1W,遠超1-3W典型值),充分發揮系統的音訊性能。

當今消費性設備要求揚聲器必須安置於更小的空間尺寸,使得越來越多的應用開始採用微型揚聲器。揚聲器體積越小,音量或聲壓等級(SPL)越低,諧振頻率越高,進而導致低音衰減。透過加大微型揚聲器驅動來提高音量和低頻回應,很容易造成過熱和振膜擺幅過大,損壞微型揚聲器。MAX98390透過採用整合的IV (電流和電壓)檢測技術和Maxim專有的DSM演算法,將揚聲器驅動到其最大限值,並提供過沖和過熱保護,輕鬆應對上述設計挑戰。DSM元件的熱保護功能使設計者能夠安全穩定地驅動揚聲器,突破額定功率限制,獲得最大音量。DSM振膜保護使設計者能夠驅動揚聲器到其振膜規定的限值,突破諧振頻率的下限,改善低頻回應(兩個八度)。

為了有效地保護揚聲器,放大器演算法必須基於對揚聲器的特性充分瞭解,例如諧振頻率、振膜擺幅限值以及音圈熱保護。傳統上,設計者必須經過耗時且複雜的特徵分析過程,或者依賴於供應商的支援,對其揚聲器及其外殼進行特徵分析。由於大多數專案在原型開發階段會採用不同的揚聲器,供應商需要在長達數周時間提供支援或要求特殊的設備及專業知識,進一步加大了設計挑戰。MAX98390透過簡單易用的DSM Sound Studio GUI,協助客戶快速、輕鬆地對多種揚聲器進行特徵分析,大幅縮短設計階段。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!