意法半導體 STMicroelectronics 新品發布 微控制器 整合開發環境 ST

意法免費整合式開發環境擴大STM32Cube微控制器生態系統

2019-05-14
意法半導體(STMicroelectronics, ST)持續致力讓功能豐富且高效能的STM32系列微控制器具備更佳的易用性,在STM32Cube軟體生態系統中增加一個免費的多功能STM32開發工具:STM32CubeIDE。

為了和商用整合開發環境(Integrated Development Environment, IDE)工具一樣好用,STM32CubeIDE充分發揮了意法半導體在2017年收購之嵌入式開發工具商Atollic的技術優勢。這套IDE軟體採用產業標準的開放式許可條款,簡化和加速STM32的嵌入式設計,同時新增STM32專用功能,包括功能強大的STM32CubeMX微控制器設定和專案管理工具。

在開發者中高人氣的STM32Cube生態系統,其STM32CubeMX目前一年平均下載量超過25萬次。現在,透過整合STM32CubeMX與STM32CubeIDE,意法半導體打造了一個更強大的開發環境,致力勝過其他廠牌的同類型工具產品。STM32Cube完整生態系統還包含STM32CubeProgrammer的程式碼讀寫器和STM32CubeMonitor系列的程式碼運作監控軟體,以及眾多獨立的MCU韌體包。

意法半導體微控制器事業部總經理Ricardo De Sa Earp表示,透過這一技術的創新,使用者能夠最大限度地提升產品功能和性能,並縮短研發週期,以及降低開發成本。此後該公司將繼續擴大STM32的應用前景。STM32CubeIDE是 STM32Cube軟體生態系統的一部分,可無縫支援現有多達800多款STM32 MCU及其相關硬體平台。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!