ΔΣ 瑞薩 三角積分 工業自動化 調變器

瑞薩發表工業自動化用光隔離三角積分調變器

2020-08-05
先進半導體解決方案供應商瑞薩電子(Renesas)日前宣布RV1S9353A光隔離型三角積分(ΔΣ)調變器。與其他10MHz時脈輸出的光隔離型元件相比,RV1S9353A具有高準確度。元件中包括一組具有13.8位元ENOB(典型值)的精密類比數位轉換器,用來將類比電壓輸入轉換成跨越隔離層的一位元數位輸出資料流。RV1S9353A可直接連接到RZ/T MPU和RX72M MCU,或帶有數位濾波器的其他MPU、MCU、SoC和FPGA。RV1S9353A適用於機器人手臂控制器以及智慧型工廠設備中,所使用的各式各樣AC伺服控制器和NC伺服控制器。

工業儀器控制精度的趨勢,正在推動高精度光隔離的需求。瑞薩的RV1S9353A具有同級中較佳的精密感測功能,滿足諸如較低的偏移電壓漂移,較高的訊號雜訊比(SNR),較低的對溫度參考電壓漂移,以及較高的輸入電阻。該調變器的低偏移電壓漂移簡化了偏移電壓校正設計,其5kV rms隔離度和8mm爬電距離對緊湊的200V和400V馬達驅動裝置而言,是理想的選擇。

OEM廠商都希望在開發和設計認證期間,能夠將設計標準化。RV1S9353A以500kΩ的典型輸入電阻來滿足這項要求,只需用簡單的設計,既能夠進行電流檢測,也能夠進行電壓監控。最重要的是,ΔΣ調變器的數位輸出和內建連接的數位濾波器,不再需要傳統類比隔離放大器所使用的,具有類比濾波器和其他好幾個元件的複雜多元件設計。

瑞薩通訊與馬達控制、工業與通訊事業部副總裁Chris Stephens表示,RV1S9353AΔΣ調變器,為客戶提供當今智慧型工廠現代化,所需的絕對高準確度和控制能力。其較高的輸入電阻,並提供電流感測和電壓監視的能力,既簡化設計,又節省成本,同時也滿足UL、CSA和VDE安規標準。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!