5G 5G NR 智慧製造 合作結盟 明基 佳世達

明基/佳世達聯合艦隊齊力迎戰5G智慧製造

2019-09-02
5G如何改變未來製造?第五代行動通訊5G被視為未來產業智慧化的核心技術,其大頻寬、高網速與低延遲特色,將在不同領域中創造出多元應用,又以智慧製造為首屈一指的重要場域。根據 IHS Markit報告,5G 將在 2035年創造 12.3兆美元的全球經濟產值,而製造業是最大受益者,佔整體經濟活動28%、達到3.4兆美元。

佳世達智能方案事業群總經理李昌鴻表示,5G從概念到商業化運轉,將成為強大引擎,促使工業4.0落地。明基/ 佳世達看準趨勢,聯合策略夥伴研發能量,加上自身完整智慧解決方案與工廠製造實務經驗,配合基礎建設期、商用導入期和商用普及期等階段,可將技術與經驗逐步擴展到客戶夥伴。

明基/ 佳世達智慧工廠解決方案聯盟包括其陽科技、明泰科技及友通資訊等,於2019年台灣機器人與智慧自動化展聯手展出5G技術在智慧製造之應用其陽科技推出使用Intel Denverton平台,專為軟體定義廣域網路(SD-WAN) 所設計的SCB-6990。此一產品針對不同CPU SKU TDP,採用無風扇設計,並支援Intel QAT 加密功能,通訊介面採用網路傳輸介面6 x RJ45 & 2 x SFP GbE,並支持2 x M.2 B/E key for LTE/5G/WiFi module with 3x SIM卡,此產品將在2019年第三季提供測試樣品、第四季量產。

另外,明泰科技則可在工廠內部署私有專網,利用5G網路的安全性、高頻寬、低延遲等優點,建立工業物聯網網路,並預計在2020年推出5G FR1頻段網路設備與相關產品,搭配製造業的專業領域知識,為客戶建置客製化私有專網,讓5G結合後端應用與監控,進行智慧工廠管理,提升生產效率。此外,智慧工廠中的智慧裝置,所蒐集到的資料會經由5G網路,更即時的傳送到中控中心,可將資料做更多元的分析,優化整體工廠營運。

智慧工廠需要以AIoT架構整合,對邊緣運算效能、連結頻寬與穩定性的需求升高,而5G強化了機台的連結效能。友通資訊將整合5G的M.2與Add-on card,以實現高速與穩定的不同運算系統間點對點連接能力,讓工廠自動化系統中的不同機台,透過高速的5G串聯,將AI智能運算的分散式與集中式的組合做最大化應用,另外,5G的連接也可讓顯示與高速的介面無線化,並提供一機多平台虛擬技術的高彈性佈線機制。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!