意法半導體 STMicroelectronics ST QR 同步整流

意法推6腳位封裝同步整流控制器

2020-06-11
意法(ST)推出兼具高效能與低功耗之反激式轉換器二次側同步整流(Synchronous-Rectification,SR)晶片SRK1000A和SRK1000B,該系列新增一款更划算、封裝更小的產品,可用於充電器、快速充電器、轉接器和USB PD連接埠。

這兩款元件採用低延遲快速導通設計,以及創新的自我調整關斷技術,無需增加外部組件即可最大限度延長同步整流MOSFET的導通時間,並最大程度降低電路中的寄生電感效應,大幅改善電路系統效能,而且物料清單成本明顯降低。

SRK1000A和SRK1000B兩款產品皆能用於各種反激式控制器,包括高達300kHz固定頻率的准諧振(Quasi-Resonant,QR)和CCM/DCM混合模式反激式拓撲,簡化系統設計。兩款元件皆可透過選擇電阻來設定導通(TON)後的遮蔽時間,以防止雜訊而引起的雜散問題。SRK1000A關斷(TOFF)後遮蔽時間固定在2μs,SRK1000B則是3μs。

這兩款元件均有輕載低功耗省電模式,當不再需要同步整流時,控制器就會進入低功耗睡眠模式。達到的方法是檢測一次側控制器是否進入高載模式,或是同步整流MOSFET管的導通時間是否低於TON最小預設值。控制器低功耗模式靜態電流僅為160μA。

SRK1000A和SRK1000B適用於最高19V的輸出電壓,在CCM模式下能夠將穩壓輸出保持至2V,支援4.5V-32V寬壓電源,漏-源極電壓額定100V。輸出灌電流高達1A,拉電流最高0.6A,用於控制外部N通道同步整流MOSFET二極體的閘極。

SRK1000A和SRK1000B均採用2.9mm x 2.8mm 6腳位SOT23-6L封裝。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!