意法半導體 STMicroelectronics ST 新品發布 開發套件 電力線 PLC

意法半導體推出電力線傳輸開發工具套件

2019-07-23
意法半導體(STMicroelectronics, ST)推出新款即插即用的電力線傳輸(Powerline Communication, PLC)開發工具套件,包括開發和執行PLC應用所需的全部軟硬體,可加速電力線網路整體解決方案的研發周期。

新款開發工具套件讓開發人員在使用意法半導體EVALKITST8500-1評估套件時,能與智慧裝置連線。EVALKITST8500-1評估套件用於評估經過公用事業等級之智慧電表專案驗證的ST8500 PLC數據機系統晶片和STLD1雙線驅動器功能。

這套開發工具由軟硬體工具和技術文件檔所組成。其中,G3-PLC通訊協定堆疊在500kHz以下所有頻段取得相關認證(CENELEC-A、CENELEC-B和FCC頻段認證);用於IPv6的 6LowPAN適配層則支援網路擴充,還包括用於PAN協調器和裝置節點的單一數據機協定引擎,以及即時引擎韌體影像,其支援自適應網狀網路,可用於電氣噪聲環境,並採用最先進的AES加密引擎和高達256位元的密鑰,加強網路安全性。

新款工具套件另外提供一個開源韌體框架,便於使用者在該晶片組的STM32通用配套微控制器上開發和整合應用韌體。

STM32應用範例包括LED指示燈遙控器、即時時鐘(RTC,Real-Time Clock)配置以及節點之間的ping和字符串數據傳輸。應用韌體範例在6LowPAN適配層上面提供了UDP/IPv6協定,而6LowPAN適配層則在ST8500上執行G3-PLC通訊層。

此外,該工具套件還包括意法半導體的STSW-SGKITGUI SmartGrid LabTool(PC版圖形界面軟體)。使用者透過此GUI軟體可以輕鬆配置和控制EVALKITST8500-1硬體,並執行應用程序指令,升級韌體。套件亦提供了支援文件檔,包括STM32韌體使用者手册和G3-PLC主機介面驅動程序應用筆記。開發人員透過這套新的工具可以開發未來的創新産品和服務,特別適是智慧家庭、智慧大樓、智慧城市、智慧基礎建設和智慧能源設備。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!