英飛凌 新品發布 放大器 MERUS−D BCM

英飛凌推出全新品牌 MERUS−D類音頻多階式放大器IC

2019-05-17
英飛凌科技整合旗下多晶片模組和分離式音頻產品,發表全新 MERUS 品牌。此品牌將持續引領最佳音頻放大器 IC之宗旨: 在揚聲器中原音呈現,而非產生熱能;讓使用者「聲」歷其境;更輕薄精巧,而非龐大複雜的設計;必須耐用且富有彈性。根據上述原則,英飛凌推出一系列高效率單晶片 D 類音頻放大器,讓音頻效能更上一層樓。

其關鍵基礎是採用全新的技術:D 類音頻放大器的多階式切換技術。它在音頻市場中奠下新的標準,對放大器評估參數帶來正面的影響,例如功耗、PCB尺寸、音頻效能、電磁干擾及 BOM 成本等。因此,能實現高達五階的輸出訊號調變。相較於傳統的同類型放大器,多階式放大器採用晶載MOSFET和電容來產生具有更高訊號細膩度的輸出,亦即更高的切換頻率和可擴充的輸出訊號級。如此有助於縮小外型尺寸,而且在待機模式下幾乎測量不到切換損耗。

基於上述,英飛凌推出整合式多階音頻放大器系列,包含四款產品:各有兩個版本的 MA12040/P 和 MA12070/P,功耗皆在 250mW 範圍內。因此適用於可攜式電池供電產品以及具有嚴苛散熱條件的應用,滿足現今音頻應用的關鍵設計目標。

傳統 D 類放大器只有在最高音量導致高 THD 時才能發揮作用,因此在實際應用中無法時時呈現高品質。在實際的音頻播放情況中,其消耗的輸入功率 (平均 ~1 W) 遠高於第一代 MERUS 整合式多階音頻放大器 IC (~0.25 W)。

新款裝置最多支援四個聲道,可配置為並行橋接負載 (PBTL)、橋接負載 (BTL) 或單端 (SE) 模式。因此,單一 IC 可在單一 PBTL 模式輸出高達 160 W 峰值 (最大 16 A),例如它可設定為 2.1 系統,包括 2 x 20 W 高音揚聲器做為 SE 模式,以及 1 x 40 W 重低音揚聲器做為 BTL 模式。此外,新款產品具備先進的數位電源管理模式、低 THD+N (0.003%) 及低 EMI 輻射。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!