FormFactor CompoundTek 矽光子 資料中心 5G技術

是德科技攜手量測/晶圓製造服務商推動矽光子發展

2019-11-27
是德科技(Keysight)日前宣布與FormFactor及CompoundTek攜手合作,加速推動矽光子(Integrated Photonics)的創新發展。FormFactor是提供IC生命週期所需之關鍵量測技術的廠商,CompoundTek則為新興矽光子解決方案(SiPh)的全球晶圓製造服務廠商。

是德科技網路暨資料中心解決方案副總裁Joachim Peerlings表示,光學創新發展至關重要,攸關這個世界能否網網相連,也關乎業界能否實現5G、資料中心和電信服務的經濟效益。無論是要加快聯網速度,或是降低功耗和成本,都需要一個緊密相連的生態系統,共同克服未來種種挑戰。該公司很高興能與合作夥伴推展各項計畫,以善用該公司矽光子測試專業知識,建立完整的生態系統。

積體光子(又稱為矽光子)是一項革命性科技,可倍增資料轉移能力,同時還可降低功耗和成本。雖然矽光子積體電路(PIC)可突破傳統資料中心網路的侷限,卻也為元件和裝置製造商帶來前所未有的設計和測試挑戰。而矽光子積體電路的普及化,有賴於工業生態系統的配合,必須要有新的晶圓廠、商用級建模工具和矽光子測試功能。是德科技、FormFactor和CompoundTek聯手研發的先進矽光子晶圓上(On-wafer)測試解決方案,提供業界首見的新功能,包括自動校準以及全光(Optical-optical)和光電(Optical-electrical)元件同步測試。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!