u-blox收購Thingstream 強化IoT連接布局

2020-05-11
定位與無線通訊技術商u-blox日前宣布已以1000萬瑞士法郎收購Thingstream,加速實現晶片至雲端的差異化策略,進而強化該公司於電信及IoT領域布局。Thingstream為IoT「通訊即服務(Communication-as-a-Service)」供應商,利用業界標準的訊息佇列遙測傳輸(Message Queuing Telemetry Transport, MQTT)協定提供IoT端到端的連接,確保可事先預測成本與隨選(On-demand)擴充性。

u-blox執行長Thomas Seiler表示,藉由收購Thingstream及其平台,u-blox加速進入新服務業務領域IoT Sphere,可為客戶提供可靠、智慧、安全的解決方案,把感測器資料連接到雲端企業,使客戶毋須費心處理取得和建立連接平台,以及維護資料流程管理的複雜工作。

Thingstream的MQTT Anywhere服務透過在2G、3G、LTE和LTE-M網路上傳送MQTT-SN訊息,毋需蜂巢式行動通訊資費便能在跨190個國家的600多家電信業者之間提供資料傳輸。MQTT現已與專為滿足感測器網路需求所打造的MQTT-SN一起成為廣泛運用於IoT應用的資料傳輸協定,針對功率和頻寬要求較低的受限環境設計,利用代理伺服器(Broker)將訊息從一台裝置傳送到一個或多個其他裝置。為了實現可靠的機器對機器通訊,使用者可根據其應用程式的特定需求來設定服務品質(QoS)。

簡化擁有成本以及管理安全可靠的端到端解決方案是IoT解決方案成功的重要關鍵。整合Thingstream及其平台將進一步推動u-blox的發展藍圖,為客戶提供穩固的服務產品組合,以實現更佳的功能、安全的連接性,同時支援產品生命週期。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!