太克 Tektronix 示波器

太克擴充數位儲存示波器陣容 增強入門方案產品組合

2020-08-28
太克科技(Tektronix)日前宣布推出全新的 TBS1000C 數位儲存示波器。這是 Tektronix 入門級產品組合中新加入的經濟型示波器,也是 TBS1000 系列的全新生力軍。TBS1000C 系列擁有 7 吋 WVGA 彩色顯示器,提供了高達 1 GS/s 的取樣速率和 50 MHz 至 200 MHz 的頻寬。此系列還包括 Tektronix HelpEverywhere 系統,在整個使用者介面中提供實用提示和使用技巧,讓新使用者更容易上手。除 TBS1000C 系列外,Tektronix 還在 2019 年發佈了 3 系列混合域示波器,並在 2020 年初發佈了 TBS2000B 數位儲存示波器系列,拓寬了桌上型儀器產品組合。

Tektronix 副總裁兼總經理 Chris Witt 表示,Tektronix 不斷地提供全新和增強的解決方案,協助推動下一代工程師成長和發展,這一點非常重要。透過這些全新和增強的儀器,我們展示了自己長期致力於擴展入門級解決方案,對此該公司感到非常激動。

Tektronix 的入門級示波器產品組合提供了不同等級的功能和成本。TBS1000C 數位儲存示波器是最初級的產品系列,是為快速實踐教學和簡便操作所設計。除 7 吋 WVGA 彩色顯示器外,由 10 個垂直格線和 15 個水平格線組成的螢幕格線可以讓使用者在每個畫面上看到更多的訊號。此產品系列擁有專用的前面板控制功能,可以輕鬆存取重要設定、全新大型功能表及標籤清楚的螢幕上資訊,讓使用者迅速找到感興趣的資料。TBS1000C 示波器亦提供了創新的課程軟體系統,將實驗室練習與逐步說明整合,方便學生學習與使用。

另外,Tektronix 於今年稍早推出了 TBS2000B 數位儲存示波器,增加了許多關鍵功能,使產品系列更加完善。此儀器擁有 9 吋 WVGA 大型顯示器、15 個水平格線、5M 點記錄長度、200 MHz 頻寬和 2GS/s 取樣速率,可擷取和顯示更多的訊號,可更快速地除錯和驗證設計。新的波形游標讀數搭配搜尋和標記功能,可輕鬆識別擷取波形中所發生的事件。此外,TBS2000B 採用雜訊更低的新型前端設計,提供了更好的訊號完整性和更高的量測準確度。

3 系列混合域示波器讓 Tektronix 入門級產品組合更加完備,不僅擁有入門級示波器,還擁有效能更高的示波器,在入門級產品組合中提供了最先進的技術。 3 系列 MDO 旨在成為多功能的測試儀器,涵蓋了各種除錯和驗證任務。此產品系列擁有 11.6 吋 HD 電容性觸控式螢幕顯示器,是同級產品中最大型的顯示器,提供了最多 16 條數位通道,擁有業內唯一的內建頻譜分析儀,既提供了動手操作體驗,又支援射頻量測,還有機會學習混合訊號設計。其頻寬從 100 MHz 起,最高可達 1 GHz,在所有類比頻道上支援 2.5 GS/s 或 5 GS/s 取樣速率,並在數位通道上支援最高 8.25 GS/s 取樣速率及 121.2 ps 時序解析度。

TBS1000C 數位儲存示波器提供了多種功能,教育工作者可將更多的時間放在基礎概念教學上,如 TBS1000C 説明系統直接內嵌了 Scope Intro (示波器介紹) 手冊。另外,教育工作者還可在儀器上停用 Autoset (自動設定)、Cursors (游標) 和自動量測等功能,學生可以學習基礎概念,瞭解如何使用水平和垂直控制功能來取得波形,如何使用格線量測時間、電壓,以及手動繪圖/計算訊號特性。

整合的課程軟體功能讓教授可在儀器上載入實驗室練習,提供指導並提供結構化的框架,學生可在其中擷取資料以將其合併至報告中。教育工作者可從 Tektronix 課程軟體資源中心下載各種範例實驗練習。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!