瑞薩電子 新品發布 智財權 TSN

瑞薩電子擴大尖端智財權授權陣容使用權

2019-10-30
瑞薩電子日前宣佈針對高詢問度的矽智產權(IP)擴大其授權陣容,這些授權讓設計人員能夠在瞬息萬變的產業中,滿足客戶各式各樣的要求。自今日起,客戶就可以使用下列IP,諸如先進的7nm(奈米)SRAM和TCAM,以及尖端的標準乙太網路時間敏感網路(Time-sensitive Networking, TSN)IP。此外,瑞薩電子正在致力提供一種包含了記憶體中處理 (processing in memory, PIM)的系統IP,該技術在2019年6月的會議論文中提出,由於是一種AI加速器,引起人們高度的興趣。利用這些IP,客戶可以迅速啟動其先進的半導體元件開發專案,例如為尖端的5G網路開發下一代人工智慧(artificial intelligence, AI)晶片或ASIC。

客戶在開發客製化晶片,或使用FPGA元件進行早期開發時,可以分別在其子系統設計中運用瑞薩IP,或是加速軟體開發,以便將資源集中在其更專業的領域上,加快開發過程,將產品推向競爭激烈的市場。而希望使用現有軟體資產的客戶仍可以利用瑞薩IP資產的優勢,藉著減少開發、驗證和評估軟體和電路板所需的資源,來實現更有效的系統開發。

瑞薩電子核心IP研發部副總裁松本哲也(Tetsuya Matsumoto)表示,自從該公司去年9月首次開放IP授權陣容以來,無晶圓廠半導體公司和製造商的反應一直非常熱烈,很榮幸可以繼續將新的IP產品推向市場,並協助加快下一代技術的發展。該公司也感到非常榮幸,採用瑞薩所擁有科技的IP,擴展了半導體元件的供應範圍,並推動其他市場,例如以FPGA量產的客製化半導體,以及無元件先進科技開發(deviceless advance technological development)

鴻海集團董事長劉揚偉則表示,對於半導體供應商瑞薩將提供IP,該公司感到很高興。瑞薩電子提供了高品質IP,這些IP已經在半導體產品中大量生產過,有助於我們在短時間內開發出高品質的晶片。瑞薩不僅開發IP,而且還開發、評估和量產晶片,非常期待瑞薩以豐富的經驗,提供高水準的技術支援。

為了支援客戶的半導體開發工作,瑞薩還建立了合作夥伴網路,隨時準備滿足使用者的獨特需求。該網路包括接單半導體設計的設計公司,以及提供一系列軟體和中介軟體工具的技術合作夥伴。該網路將藉由降低進入半導體元件和FPGA開發的進入門檻,來加速使用者的技術創新和產品開發工作。瑞薩還可以為經驗豐富的使用者,介紹模型式的設計開發環境,以充分利用這些尖端的IP。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!