羅姆 ROHM 偉詮 勇昇 電子後視鏡 ADAS LAPIS

羅姆攜手偉詮推數位電子後視鏡 共創汽車駕駛安全新藍圖

2020-06-29
羅姆(ROHM)與台灣偉詮電子及系統方案商勇昇科技於日前共同發表數位電子後視鏡解決方案「ADAS E-Mirror」,是採用ROHM集團LAPIS研發之影像顯示控制器「ML86321」,搭配偉詮電子高效能先進駕駛輔助系統(ADAS)處理器「WT8911」,同時透過勇昇科技整合後所誕生的首款ADAS+E-Mirror解決方案,對於日益備受重視之輔助駕駛系統來說,本方案有助於確保駕駛人享有更安全的駕駛環境。

此ADAS E-Mirror解決方案包括ROHM集團LAPIS的影像顯示控制器ML86321,可支援3鏡頭的合成&影像校正功能(角度/翹曲校正/梯形失真校正/鏡頭失真校正)和OSD,ROM-OSD功能和狀態監控功能,同時結合偉詮電子的ADAS (WT8911)提供MOV (Motion Objective)功能,可於車輛倒車(泊車)時提供輔助應用。

偉詮電子董事長特助林崇燾表示,偉詮電子在車載市場晶片解決方案,繼之前推出的AVM全景SoC WT8893S獲得Tier1 OEMs廣泛採用之後,接著推出針對車載ADAS應用的Smart Camera晶片WT8911。WT8911主要是做移動物件偵測,具備功耗低、開機速度快速、封裝尺寸小等優勢,為8x8mm BGA封裝,可放入20x20mm Camera Module內進行邊緣端偵測,此次很高興有機會能結合LAPIS的車用顯示晶片,透過即時提供移動物體偵測警示,讓駕駛行車安全更進一步提升。

而羅姆董事總經理廖錦玉則表示,車載市場已經成為ROHM未來發展的重點之一,除了持續致力於開發生產品質最優良的產品之外,也希望借助代理商夥伴的力量,提供客戶完善且有彈性的全方位解決方案。此次很高興能與偉詮電子攜手開發強化行車安全的解決方案,藉由提供較好的駕駛經驗,來滿足今後的市場需求,最終達到自動駕駛的目標。期許雙方未來能再更貼近在地市場,快速協助回應客戶端的需求,進而擴大雙方在市場上的影響力。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!