ST MCU AI 人工智慧 OTFDEC 意法半導體 STMicroelectronics

意法新智慧裝置新系列實現高性能/整合度/效能

2020-02-13
意法半導體(ST)最新STM32H7A3、STM32H7B3和STM32H7B0超值系列微控制器(Microcontroller, MCU)具有280MHz Arm Cortex-M7的處理性能、高儲存容量和節能技術,適用於設計下一代智慧產品。

新款MCU保持在低功耗,其入門級產品採用經濟的64腳位QFP封裝,整合度和即時性能得到提升,可處理先進的功能,例如功能豐富的使用者介面、自然語言互動、RF網狀網路和人工智慧(Artificial intelligence, AI)。

新產品強化對於嵌入式圖形處理支援,如高達1.4MB的RAM可支援高達HVGA解析度之24位元色彩先進使用者介面,而無需使用外部SRAM,以降低開發成本;更高的效能和加強的DSP功能可有效處理音訊前端和輸出任務。

對於需要更先進的通訊連接技術應用,新款MCU的CPU性能和快閃記憶體容量可以處理不斷更新的RF通訊協議。4.57mm×4.37mm晶圓級晶片級封裝(Wafer-Level Chip-Scale Package, WLCSP)選擇則可簡化在無線模組中所整合的微控制器。隨著AI人工智慧在嵌入式裝置中的應用普及,新款STM32H7 MCU具有機器學習應用所需的效能,以及支援下一代神經網路所需的性能。

對於注重資料安全的物聯網應用,新產品整合了最先進的網路安全保護功能,包括安全引導/信任來源和硬體密碼/雜湊演算法加速器。新的即時解密(On-The-Fly Decryption,OTFDEC)功能將保護範圍擴充到外部串列記憶體,可對加密內容進行即時解密,同時保護外部記憶體內的軟體程式碼。

新的MCU配備嵌入式安全安裝服務,使用者可以在任何地方訂購標準產品,接著把加密韌體提供給合作廠商安裝,在任何階段都不會發生洩密的狀況。在產品硬體驗證和韌體安全安裝結束後,信任來源機制將支援所有的安全韌體服務,包括韌體現場更新。

雙電源域讓設計人員彈性管理電源,電壓調整技術可使執行和停止模式取得最佳的效能。晶片上SMPS電源有助於降低物料清單(Bill of Material, BOM)成本,並為MCU內部電路和外部元件供電。在停止模式下,SMPS電源通電,並保留RAM內的全部內容,晶片工作電流為32µA,待機電流則僅需4µA。

新STM32H7高性能產品具有豐富的數位通訊介面,還有多達兩個八線SPI外存介面,以及一個連接XGA顯示器的RGB介面、接替CPU處理2D圖形的Chrom-ART Accelerator、優化對非矩形顯示器支援的Chrom-GRC和硬體JPEG轉碼器。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!