FEC 是德科技 Keysight Credo 默升 資料中心 乙太網路

是德攜手默升推資料中心測試用訊號轉換技術

2020-06-15
是德科技(Keysight)日前宣布與默升科技(Credo)共同推出經濟有效的 400GE 至 100GE 測試解決方案,使得資料中心營運商能夠透過 400 Gigabit 乙太網路(400GE)測試埠,連接並測試舊式 100GE 網路設備。

該解決方案由是德科技 Ixia AresONE 400GE 高效能型第 1 到 3 層測試系統,以及 Credo HiWire 主動式乙太網路纜線(AEC)技術所組成。前者基於 PAM4 信令技術,可透過後者與 100GE 網路設備埠互連,以便進行訊號速率轉換及前向誤差修正(FEC)轉換。

目前資料中心營運商已廣泛部署成熟的 100GE 不歸零(NRZ)技術,然而高速 400GE 技術的問世,創造了全新的混合信令、混合FEC,及多速率環境。這樣的新環境,使得資料中心業者面臨前所未有的挑戰,因為他們必須利用現有的 100GE NRZ 信令式切換埠技術,將 PAM-4 400GE 和 100GE 切換埠進行整合。

是德科技與默升科技合作開發的測試解決方案,讓 PAM4 和 NRZ 編碼信令技術能夠互通, 進而消弭了測試配置潛在的相容性問題,並且改善了整體效能驗證和品質。 AEC 纜線技術可執行必要的轉換,以實現 PAM4 編碼埠與 NRZ 編碼埠的互通性。 該解決方案可在 4x100GE 速率模式下,透過一個 400GE QSFP-DD PAM4 埠,對 4 個 100GE NRZ 埠進行測試。

是德科技網路應用與安全事業群產品開發副總裁 Ram Periakaruppan 表示,現今,資料中心營運商面對著一個複雜的環境,因此需要善用既有的投資和資產,來因應未來的挑戰。 Keysight Ixia AresONE 400GE 測試系統可在高密度測試平台上,支援 Credo 互連技術,使得資料中心營運商能夠透過 400GE PAM-4 埠,加速對 100GE NRZ 裝置和網路基礎設施進行驗證,進而滿足未來需求。

此整合式解決方案具備 Credo HiWire AEC,讓網路機架設備的配置變得更靈活。 資料中心業者可安裝 400GE 埠,並在有需要時隨時與舊式 100GE NRZ 埠互連。 Keysight Ixia AresONE 400GE 和 Credo HiWire SERDES 速率變換及 PAM4-to-NRZ 轉換技術的組合,大幅降低了整體測試成本,遠比採用光學收發器技術的測試配置低很多。 是德科技和默升科技皆為 HiWire Consortium 聯盟的成員。HiWire Consortium 是一個非營利性組織,致力於推動 AEC 技術在各個應用領域的廣泛運用,此解決方案正是其中一例。

默升科技業務開發副總裁 Jeff Twombly 表示,是德科技 Ixia AresONE 400GE 測試解決方案配備 4x100GE 埠,擁有對 multi-terabit 分散式分類機箱網路進行驗證所需的測試規模與效能。很高興看到是德科技採用 HiWire AEC 互連解決方案,打造一套創新的尖端資料中心解決方案。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!