NVIDIA 新品發布 AI 人工智慧

GauGAN AI 藝術工具創造出超過五十萬個影像

2019-08-15
可以把粗略草圖變成精美逼真畫面的AI 繪畫網頁應用程式,展現 NVIDIA Research 運用生成對抗網路進行研究的成果。

在一個月前,NVIDIA AI Playground 開放 GauGAN 進行公測,到目前已收到超過五十萬個用它製作出的影像。

各大頂尖電影工作室及電玩公司的藝術總監和概念藝術家早就開始使用 GauGAN 來為腦中的想法製作原型並快速進行修改以合成各類場景。

「GauGAN 『啪』地一聲便製作好場景,打斷了我的靈感。我從來沒想像過會出現這種東西。」參與製作在《星際大戰》、《變形金剛》及《復仇者聯盟》等電影的概念藝術家和建模師 Colie Wertz 表示。

Wertz 以 GauGAN 製作出的場景為基礎,日前在社群媒體上公布了一個極具超現實感的船隻設計畫面。

「我只要畫個幾筆便能即時更新畫面,簡直讓我目瞪口呆,這就像是一瞬間能夠反應出我的內心情緒,使得我不得不重新調整概念設計的腳步。」使用 NVIDIA RTX GPU 進行創作的 Wertz 說。

本週 SIGGRAPH 大會的與會者可以在 NVIDIA 展位,親自體驗在 HP RTX 工作站上運行 GauGAN,其搭載內建 Tensor 核心 的 NVIDIA Quadro RTX GPU。NVIDIA 的研究人員也將現場對與會者展示 GauGAN。

用戶可以在 Twitter 上透過標註 #SIGGRAPH2019、#GauGAN 及 @NVIDIADesign 等標籤分享使用 GauGAN 創作出的作品,參加我們所舉辦並邀請 Wertz 擔任裁判的 AI 藝術創作比賽。冠軍將能獲得 NVIDIA Quadro RTX 6000 GPU。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!