Microchip 新品發布 軟體開發平台 RTOS

Microchip推出MPLAB Harmony 3.0 版軟體開發平台

2019-03-27
從基礎驅動程式配置到實時操作系統(RTOS)的設計,32位元微控制器(MCU)的應用在複雜性和開發模型方面差異巨大。為幫助程式開發工程師簡化和調整設計,Microchip日前宣布推出最新版本的統一軟體框架(Software Framework) MPLAB Harmony 3.0(v3),首次為SAM系列 ARM based MCU提供支援。其強大的開發環境將逐漸增加對Microchip所有32位元PIC和SAM MCU產品的支援,為開發人員提供更多選擇,以滿足不同的終端應用需求。新版本還增加了簡化設計的功能,例如透過與wolfSSL合作的免版權費安全套件軟體,以及模組化軟體下載,設計人員可根據應用的需要分別下載選定的軟體部件。

MPLAB Harmony v3可為開發人員提供一個統一的平臺,在架構、效能和應用程式上提供靈活的選擇,且僅需在電腦上學習和維護單一的開發環境。MPLAB Harmony v3支援從最根本的元件配置到基於實時操作系統(RTOS)的應用程式等各種軟體開發模型,當設計人員只需使用一小部分程式庫或元件驅動時,不必下載整個軟體套件。例如,開發人員現在可根據應用需求,僅下載基本的晶片驅動程式或是可重用的TCP/IP軟體協議堆層,從而節省下載時間和硬碟空間。該軟體提供簡化的驅動程式和優化的周邊程式庫(PLIB),可進一步簡化開發流程,協助研發人員減少在低階驅動程式上去投入時間和精力,進而專注於實現應用程式的多樣性開發。

Microchip與wolfSSL攜手在MPLAB Harmony 3.0中部署wolfSSL的安全套件軟體,可縮短客戶設計嵌入式安全應用的週期。與wolfSSL的多年合作協定為開發人員提供了即時可用、免版權費,基於軟體的安全解決方案,在執行速度、程式庫大小、可攜性和符合規範性方面提供最佳化的支援。客戶可在協定期內享有免費的商業許可,得直接投入設計進行產品生產,並可使用wolfSSL套件中包含的wolfSSL TLS庫,wolfMQTT用戶端庫 和wolfSSH SSH庫等。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!