意法半導體 STMicroelectronics ST SiCrystal 碳化矽 ROHM 羅姆 SiC

SiCrystal偕意法宣布碳化矽晶圓長期供應協議

2020-01-16
羅姆(ROHM)和意法半導體(ST)宣布與羅姆旗下公司SiCrystal簽署一項碳化矽(SiC)晶圓長期供應協議。協定規定,SiCrystal向意法半導體提供總價超過1.2億美元之150mm碳化矽晶片,滿足時下市場對碳化矽功率元件日益成長的需求。

意法半導體總裁暨執行長Jean-Marc Chery表示,這項SiC長期供應協議是在該公司已經拿到的外部產能,以及正在逐步擴大的內部產能之外的另一項產能保證,使意法半導體能在增加晶圓供貨量的同時,補充內部產能缺口,滿足客戶在未來幾年對於汽車和工業產品的強勁需求。

SiCrystal總裁暨執行長Robert Eckstein則表示,SiCrystal擁有多年SiC晶圓製造經驗,很榮幸與長期客戶ST簽訂此供貨協定,將不斷增加晶圓產量,並持續提供品質可靠的產品,以支援合作夥伴擴大其在碳化矽的業務。

碳化矽電源解決方案應用正在汽車和工業領域升溫。透過這項協議,兩家公司將為SiC在這兩個市場的廣泛應用做出貢獻。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!