瑞薩電子 新品發布 LCD

瑞薩推出具MIPI-CSI2輸入車用超高畫質LCD視訊控制器

2019-10-03
瑞薩電子日前宣布推出業界首款超高畫質(full HD)1080p 的LCD視訊控制器,包括一個4通道MIPI-CSI2輸入端。RAA278842 LCD視訊控制器的4通道(或一對雙通道)MIPI-CSI2輸入端,可支援每通道高達1 Gbps的速率,還可以與最新一代的汽車攝像頭、應用處理器和圖形處理器連接。該控制器還支援150 MHz單通道OpenLDI介面,以及解析度高達1920 x 1080的各種視訊介面和LCD面板尺寸。RAA278842適用於汽車中控臺(central infotainment display,CID)和影音主機(head unit)、儀錶板(instrument cluster)、抬頭顯示器(head-up display,HUD)和後照鏡替換式顯示器(mirror replacement display)應用產品,這些應用產品對先進駕駛輔助系統(ADAS)不斷成長的需求而言,是極為重要的。

瑞薩電子公司汽車混合訊號∕功率和視訊產品資深總監Niall Lyne表示:「RAA278842 LCD視訊控制器可協助汽車系統製造商,開發泛用又可靠的顯示系統,為類比和數位的視訊內容,提供優秀的人機介面圖形。我們在備用攝像頭影像訊號處理方面的強大傳承,以及脫穎而出的嶄新技術,都受到全球汽車製造商和第一級供應商的青睞。」

RAA278842 LCD視訊控制器於圖像增強引擎中,內建每種顏色10位元的處理能力,還可提供近乎零延遲時間的高品質視訊。其整合視訊診斷功能,可檢測傳入的視訊是否已靜止不動或損壞,並可為後置攝像頭的視訊提供直接路徑,以便在LCD上顯示。這會顯著提高後置攝像頭顯示的可靠度,幾乎能消除因軟體相關問題而導致後置攝像頭的視訊顯示不正確,或根本不顯示的可能性。由於某些應用處理器需要幾秒鐘才能啟動(取決於作業系統),RAA278842可以在不到500毫秒的時間內,就能在LCD上顯示攝像頭的影像,所以能夠滿足許多OEM廠商所要求的快速啟動規格。

RAA278842還具有MIPI-CSI2輸出,而RAA278843則具有傳統BT.656輸出,可與系統的主處理器搭配使用,來監控攝像頭和來自SoC或GPU的視訊資料。車輛點火啟動後,於儀表板啟動的同時,RAA27884x控制器可以顯示汽車製造商的品牌識別,或即時的攝像頭視訊。控制器的螢幕功能顯示(on-screen display,OSD),還可以模擬傳統儀表板應用中的檢查警示燈。這兩顆控制器均符合FMVSS-111安全法規,該法規要求駕駛員將車輛切換到倒車檔後不到兩秒鐘內,就要顯示車輛後方的盲點區域。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!