Maxim Nanopower 即時時鐘 新品發布 RTC

Maxim最新nanoPower即時時鐘提供最小封裝/最長電池壽命

2019-07-31
Maxim宣布推出MAX31341B nanoPower即時時鐘 (RTC),在可穿戴設備、醫療監測、收銀機(POS)設備和可攜式終端等空間受限系統設計中有效延長電池壽命、節省功耗及空間。與當今市場上最小的RTC方案相比,該nanoPower RTC體積縮減35%以上,工作耗流低於180nA,有效減輕中央微控制器的計時負擔,在休眠期間大幅節省功耗、延長電池執行時間。

採用微控制器實現精確計時的系統會消耗大量的電池能量,這在可穿戴應用中是不可接受的。這種方法不是有效的解決方案,特別是對於小型電池供電系統。MAX31341B採用業界領先的電源管理電路,該電路在休眠期間保持計時功能,可以關閉微控制器,進而節省功耗、延長電池壽命。RTC採用2mm x 1.5mm晶圓級封裝,尺寸縮小35%以上,並有助於縮短系統開發時間。

新款即時時鐘具備長電池壽命,與最接近的競爭產品相比,工作電流降低18%,低於180nA,MAX31341B的計時電流允許在標準鈕扣型鋰電池供電模式下持續工作10小時以上。此外,元件透過整合負載電容、涓流充電器、電源管理和64位元組RAM等,大幅減少外部電路。

Maxim Integrated核心產品事業部業務管理總監Binay Bajaj表示,Maxim的即時時鐘可提供精確的計時功能,並有效延長電池壽命、節省能耗,非常適合需要始終保持運行、空間及功耗受限的應用。作為業界唯一具有電源管理功能的RTC,該元件可以減輕應用處理器的計時負荷,並且在設備關閉時保持有效計時。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!