Split-Lock 自動駕駛 Arm SoC

Arm加速業界邁進安全自動駕駛之路

2018-10-03
Arm日前宣布推出Arm Safety Ready計畫以及全球首款針對7奈米製程進行最佳化的自駕車等級處理器Cortex-A76AE,首度整合Split-Lock技術,確保車輛功能安全性,加速完全自動駕駛車輛普及。

安全是車廠最優先關切的要務,不僅因自動駕駛系統中許多技術因素涉及控制所有層面的駕駛動作,另一方面,安全也確保人類乘員能信任其「自動駕駛」 。若消費者無法信任其車輛的自動駕駛系統是安全的,大眾市場採納這項技術的時間就會往後推遲。

自動駕駛要消弭的正是人為因素,亦即駕駛人的過失。有94%的交通事故是駕駛人疏失的結果,完全自動駕駛預期將大幅減少事故與傷亡的數量。因此,安全決不容出事後檢討彌補,在開發自動駕駛等級的SoC晶片與系統時,必須將內部機能的安全(safety)優先順序放在效能、能源效率、以及外部事故防護(security)等因素之前。不幸的是,在開發Level 5等級自動駕駛原型製品方面,通常都採用高耗電且價格高昂的資料中心等級CPU,而這類晶片甚至沒有最基本的功能安全能力。

Arm多年來一直將安全列為最優先要務,這正是各種先進駕駛輔助系統(ADAS)應用的晶片中,有65%採用Arm的IP的重要原因。Arm的汽車生態系統能獲得業界陣容最廣泛的功能安全IP,這些方案都擁有最新ISO認證。為進一步確保晶片夥伴搶先投入安全的產品研發,Arm公布Arm Safety Ready計畫,集中Arm在安全方面挹注的龐大投資,晶片夥伴以及整個汽車供應鏈得以加快發展時程,將更安全的產品推入市場。

Arm同時宣布推出首款整合安全功能的自駕車等級處理器:全新Arm Cortex-A76AE,特別針對汽車量身設計,並納入Split-Lock技術,這項顛覆市場的安全創新科技首度融入到應用處理器之中。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!