Astera Labs PCIe 台積電 英特爾 CXL

Astera Labs獲B輪融資 偕製造夥伴快速成長

2020-04-30
智慧系統連接解決方案商Astera Labs日前宣布該公司已完成B輪融資,包括Sutter Hill Ventures、英特爾資本(Intel Capital)、Avigdor Willenz和Ron Jankov等知名技術投資者。本輪投資加上與台積電(TSMC)在製造方面的策略合作,使Astera Labs能迅速擴展Aries Smart Retimer的生產規模,並加速開發Compute Express Link(CXL)解決方案的更多產品線。Aries Smart Retimer是首款用於PCI Express(PCIe)4.0和5.0解決方案的Smart Retimer產品組合。

Astera Labs執行長Jitendra Mohan表示,該公司對Aries Smart Retimer產品組合在產業內引發的影響力感到自豪,該組合已經在所有主要CPU、GPU和PCIe 4.0端點上進行廣泛的測試。期待透過與這些傑出的技術和製造巨頭合作,為以資料為中心的系統開發專用連接解決方案,以加速這項發展態勢。

Sutter Hill Ventures (SHV)致力於透過與企業家合作,SHV在這一方面擁有良好的記錄。在幫助Astera Labs繼續擴大規模和提高其在雲端、巨量資料和企業資料中心產業中的地位方面,SHV發揮了不可或缺的作用。

英特爾資本致力於投資眾多新興技術領域,是支援人工智慧和巨量資料應用的創投公司之一。而Avigdor Willenz和他的投資團隊是Astera Labs的首批投資人,為該公司帶來系統架構和半導體解決方案領域的廣泛技術專長,用於最嚴苛的資料中心應用,如人工智慧、融合高效能網路和儲存和下一代雲端基礎架構。Willenz先前創立Galileo(被Marvell收購),並且曾是Annapurna Labs(被Amazon Web Services收購)和Habana Labs(最近被英特爾收購)的主要投資人。

在製造和營運方面,Astera Labs與半導體晶圓代工廠台積電(TSMC)合作,運用其的製程技術進行規模化量產,在市場推出Aries Smart Retimer解決方案。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!