Microchip Microsemi SiC 新品發布

Microchip宣布推出全新碳化矽產品支援高壓電力設備

2019-05-21
汽車、工業、太空和國防領域越來越需要能提升系統效率、穩健性和高功率密度的SiC功率產品。今日,Microchip Technology Inc. 透過其子公司美高森美(Microsemi)宣布推出一系列SiC功率元件。該系列元件具有良好的耐用性,以及寬能隙(Wide-bandgap)半導體技術優勢。它們將與Microchip各類微控制器和類比解決方案形成產品的互補優勢,加入Microchip不斷壯大的SiC產品組合,滿足了電動汽車和其它大功率應用領域迅速發展的市場需求。

Microchip的700V SiC MOSFET和700V、1200V SiC 蕭特基二極體(SBD)將加入公司現有的SiC功率模組產品系列。該系列新增的超過35款分離元件產品均已實現量產,並通過了嚴格的耐用性測試,Microchip可提供全面的開發服務、工具和參考設計支援。Microchip目前提供額定電壓、額定電流和各類包裝的SiC晶粒、分離元件和功率模組。

Microchip分離元件和功率產品管理事業部資深副總裁Rich Simoncic表示,SiC技術的演變和應用已開始加速發展,Microchip深耕這一市場多年,一直致力於滿足全球市場對SiC產品日益增長的需求,保持全球領先的位置。該公司的SiC產品系列由多款可靠的產品所組成,並提供強大的基礎架構和供應鏈支援,以滿足客戶執行和擴充產品開發計畫的需求。

Microchip的SiC MOSFET和SBD 在更高頻率下提供更高效率的切換操作,並通過各級別的耐用性測試,這對於保障產品的長期可靠性至關重要。電感性切換(UIS)耐用性測試(該項測試旨在衡量崩潰情形下,即電壓峰值超過元件的擊穿電壓(Breakdown Voltage),元件的退化和提早失效性能表明,Microchip SiC SBD性能比其他SiC二極體高出20%左右。另外,Microchip的SiC MOSFET在效能方面同樣優於同類產品,其具有良好的柵氧化層防護能力和通道完整性,即使在經歷10萬次重複電感性切換測試 (RUIS) 後,其參數仍能維持在正常水準。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!