是德科技 Keysight 新品發布 5G 5G NR 測試協定

是德科技經GCF/PTCRB驗之5G NR協定相符性測試案例數量穩居龍頭

2019-08-30
是德科技(Keysigh)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布其 5G 網路模擬解決方案提供的 5G New Radio 協定相符性測試案例數量業界居冠。這些測試案例均通過全球認證論壇(GCF)和 PTCRB(由美國頂尖行動通訊業者組成的認證論壇)的驗證。

利用是德科技廣泛而多元的測試案例,行動通訊生態系統可製造符合 3GPP 標準的 5G NR 裝置,進而更快取得裝置認證。在是德科技協助下,裝置製造商可搶先一步使用業界最齊備的測試案例,在各種不同情境下加速進行驗證。

是德科技 5G 協定相符性工具套件是 Keysight 5G 網路模擬解決方案的核心要件,可在涵蓋 FR1 及 FR2 頻率範圍的非獨立(NSA)模式下,提供大量經 GCF驗證的 5G NR 協定測試案例。不僅如此,它還是唯一可在獨立(SA)模式下,提供通過 GCF 及 PTCRB 雙重驗證協定測試案例的工具套件。SA 模式利用3GPP 最新制定的 5G Core(5GC)核心網路架構,極致發揮 5G NR 的潛力,以提供需要超低延遲和更高容量的新使用案例。

是德科技無線測試事業群副總裁暨總經理 Kailash Narayanan 表示,是德科技透過單一平台提供數量遙遙領先的射頻與協定相符性測試案例,它們全都經過 GCF 和 PTCRB 驗證,使得全球行動生態系統得以加速完成 5G 裝置認證,更快為全球消費者提供 5G 商業服務。很高興能在加速部署各種 5G 使用案例上發揮關鍵作用,以同時滿足消費性和垂直產業應用對於增強型行動寬頻(eMBB)和超低延遲的要求。

在 2019 年 7 月於西班牙舉行的 CAG 第 59 次會議結束後,是德科技宣布該公司的 5G 相符性工具套件(168 號測試平台)提供數量業界居冠的 GCF 驗證射頻測試案例;同樣在 7 月,該公司宣布與高通科技的合作,促成了業界第一個通過 GCF 驗證的 5G NR 相符性測試案例,可在 FR1 中,以非獨立(NSA)模式執行射頻解調變和無線資源管理(RRM)。今年稍早,是德科技也曾宣布該公司率先向 PTCRB 遞交在 FR2 中以非獨立模式,以及 FR1 中以獨立模式進行的 5G NR 射頻測試案例。

是德科技的 5G 協定相符性測試工具套件可協助行動通訊業者、晶片組和裝置製造商以及測試實驗室,能夠在從早期設計、驗收測試,直到製造測試的整個工作流程中,同時在 6 GHz 以下(FR1)和毫米波(FR2)兩個頻段中驗證新裝置。該解決方案善用是德科技 UXM 5G 無線平台的優勢,讓客戶能透過通用平台,及早獲得完整的測試案例。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!