BMS 亞德諾 電池管理IC Rimac 電動車

Rimac選擇ADI為其高性能電動汽車提供精準電池管理

2019-12-12
亞德諾(ADI)宣布Rimac Automobili計畫將ADI的精準電池管理系統(BMS) IC應用於Rimac的BMS中,相關技術使Rimac的BMS能可靠運算任何給定時間內的電量狀態和其他電池參數,以從電池中獲取最大的電能和電量。

Rimac執行長Mate Rimac表示,Rimac為全球眾多汽車公司開發和製造關鍵的電氣化系統,同時,該公司的超級跑車也為電動汽車的性能樹立了更高標竿。Rimac決定在整個電池管理系統產品線上採用ADI的電池管理IC產品組合。ADI的IC產品是Rimac自主研發之BMS的重要組成部分,不僅將用於Rimac的自有汽車上,並將應用於全球眾多汽車品牌。在針對市場上該類IC進行對比測試後,結果證實ADI的產品能夠在整個汽車生命週期內提供精準測量精度和產品可靠性。

BMS技術相當於電池組背後的「大腦」,其管理輸出、充放電,並在車輛運行期間提供精準測量。BMS也透過重要的保護措施以防電池受損。電池組由多組獨立的電池單元組成,這些電池單元無縫地為汽車提供最大的電力輸出。如果電池單元之間失去均衡將會受到應力影響導致充電過早終止,進而縮短電池總體壽命。ADI的電池管理IC提供了高度精準的測量,不僅使車輛能更安全地運行,且最大化每次充電後的續航里程。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!