輝達 NVIDIA AI 人工智慧 合作結盟 智慧醫療

NVIDIA/美國放射學會AI-LAB攜手加速AI放射診療應用發展

2019-04-23
輝達(NVIDIA)日前宣布與美國放射學會 (American College of Radiology, ACR) 進行合作,聯手協助全美放射醫療人員於所屬機構透過所擁有的資料滿足個別臨床需求,為放射醫學診斷打造並運用 AI。

延續雙方為期 3 個月的成功先導計畫,ACR 將著手整合 NVIDIA Clara AI 工具套件至近期所發表的 ACR 資料科學機構 (ACR Data Science Institute) ACR AI-LAB™,其為一個免費的軟體平台預期將開放給超過 3.8 萬名 ACR 會員與其他放射科專家使用,讓其能夠著手打造、分享、導入並驗證各種 AI 演算法,同時確保儲存在所屬機構的病患資料受到嚴密的保護。

NVIDIA Clara AI工具套件是 NVIDIA Clara 開發者平台的關鍵,專門為打造以軟體定義的醫療儀器與智慧作業流程所設計。NVIDIA Clara 平台能建立多個資料與演算法的 Pipeline,並內建許多函式庫能進行包含資料與影像處理、AI 模型與視覺化應用。該工具套件也為 AI 收錄許多函式庫,能支援包括資料標記、模型訓練、模型調適、模型連結與大規模部署。

欲實現 ACR AI-LAB 的願景需要整個生態系齊心協力,包含產業領導者 GE Healthcare、Nuance 與 NVIDIA,再加上醫療新創與頂尖研究機構的通力合作。GE Healthcare Edison AI 平台與 Nuance AI Marketplace市集皆透過 NVIDIA Clara 所驅動,兩者除了支援 AI-LAB 外,同時也是在放射醫療作業流程中,部署 AI 的關鍵解決方案。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!