意法半導體 STMicroelectronics 營運成果

意法半導體公布2019年永續發展報告

2019-07-18
意法半導體(STMicroelectronics, ST)公布2019年永續發展報告。這是意法半導體的第22個年度永續發展報告,其回顧了意法半導體在2018年永續發展所取得的成效,並根據聯合國的全球盟約十項原則和永續發展目標,提出未來規劃和至2025年的長期目標。

意法半導體總裁暨執行長Jean-Marc Chery表示,永續性已深刻地融入到意法半導體的價值觀中,這反映了該公司如何為客戶和消費者進行創新,以及如何使全球46,000名員工成為一個團隊和運營的公司。意法因應人口日益密集的環境、更為複雜的行動系統、安全、能源需求的增加、資料安全、智慧製造所帶來的挑戰提出了貢獻。

2018年意法半導體永續發展之重點成果:

在公司與業務方面,年營收相較去年成長15.8%,超過了我們所在市場的平均漲幅。在執行產品策略的過程中,成功利用了專有的技術,例如差異化的影像技術、碳化矽(SiC)、氮化鎵(GaN)和MEMS技術等。2018年共投入了14億美元的研發經費,以支援創新。

在員工與社區的部分,透過提倡安全行為,加強我們的安全文化,讓嚴重事故發生率自2017年的2.10降低至2018年的1.8。相較上次調查,員工敬業度指數提升了5個百分點,在2018年,有75%的員工認為意法半導體是一個理想的工作場所。此外,該公司計畫聘僱至少20%的女性擔任管理職務,以進一步推動「女性領導力專案」。

而在環境方面,所有生產基地,包括我們在法國格勒諾布爾(Grenoble)的研發基地都達到了ISO 14001:2015新標準的要求;相較2017年,該公司提升了用水效率,使每單位產量的用水量減少5%,回收高達41%的水並重複使用於多種不同用途。重複使用和回收93%的廢棄物,超出原本設定之90%的年度目標,為2025年達到95%的目標奠定了基礎。此外,該公司也深度參與清潔能源轉型WSQ,承諾在製造營運中使用越來越多的綠色能源。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!