CEVA 聯詠科技 DSP 語音辨識 智慧電視 SoC

聯詠採CEVA音頻/語音DSP暨軟體開發智慧電視SoC

2020-02-03
CEVA日前宣布聯詠科技已獲得CEVA-X2音頻DSP、ClearVox語音前端軟體和WhisPro語音辨識軟體的授權許可,將會部署在其支援多麥克風的智慧電視系統單晶片產品陣容中,以便增添始終開啟的遠場語音喚醒和控制功能。

CEVA市場行銷副總裁Moshe Sheier表示,很高興能夠擴大與聯詠科技的合作夥伴關係,並將語音使用者界面的功能加進到其智慧電視的SoC之中。CEVA-X2 DSP加上ClearVox和WhisPro語音軟體套件,三者一起可以讓聯詠科技在其設計中加進新的功能,進而為其客戶創造出量身訂做並且獨特的多語言語音體驗。

ClearVox是在公司內部開發,並且發揮CEVA在音頻和語音處理方面廣泛的專業知識,結合演算法應對不同聲學場景和麥克風配置,包括針對揚聲器到達方向(Direction of Arrival)的最佳化軟體、多麥克風波束形成、噪音抑制和回音消除,以及相關的韌體和驅動器軟體。CEVA的WhisPro可與ClearVox協同運作,並為聯詠科技等客戶提供了建基於CEVA DSP的強大語音辨識解決方案,可對智慧電視、智慧音箱、智慧手機和藍牙耳塞式耳機等設備保持始終聆聽(Always-listening),以便與建基於雲端的語音助理服務互動。這種方案是語音預處理和神經網路演算法的全方位整合,即使在嘈雜環境和遠距離使用案例的情況下,也可提供很高的辨識率,同時因為是在邊緣設備上本地運作,所以可以維護使用者的隱私並實現低延遲。CEVA的ClearVox和WhisPro已針對專為智慧家庭、行動和汽車市場中的密集音頻應用所設計的CEVA-X2高性能音頻/語音DSP進行了最佳化。CEVA-X2 DSP使用5路VLIW微型架構,並以雙純量計算引擎(Scalar Compute Engine)提供並行處理,支援單指令多數據(SIMD),以及用於高精度演算法的可選浮點單元。

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!