Credo 主動式乙太網路纜線 AEC DAC AOC HiWire 400G PAM4

迎接400G高速網路 Credo力推ACE線纜解決方案

2019-09-27
隨著AI、高畫質影音應用的日漸普及,網路資料量不斷提升,推動骨幹網路尤其是資料中心的網路頻寬朝向400G發展,為滿足此需求,默升科技(Credo)發表主動式乙太網路纜線(Active Electrical Cables, AEC)HiWire系列產品。試圖在銅線的直接連接電纜(Direct Attach Cables, DAC)與主動式光纖纜線(Active Optical Cable, AOC)之間提供一個低成本、低功耗、高可靠度的線纜連接方案。

Credo的AEC提供隨插即用、確定並持久的機架內和機架間連接解決方案,以更低的成本和功耗方案替代光纖。Credo總裁暨CEO Bill Brennan指出,AEC系列提供系統級、線纜內高速轉換方案,可實現50G PAM4交換機埠與25G NRZ伺服器無縫連接。隨著市場邁向400G及更高速頻寬之發展,HiWire AEC將為第一層和第二層互連建立完整的解決方案,提供下一代資料中心所需的連接方案。

Credo總裁暨CEO Bill Brennan指出,AEC系列提供系統級、線纜內高速轉換方案,可實現50G PAM4交換機埠與25G NRZ伺服器無縫連接。

同時,Credo也宣布成立HiWire Consortium聯盟,致力於新型AEC的標準化與認證。Brennan提到,該標準定義了眾多業界多源協議(Multi-Source Agreements, MSAs)的具體建置方法和正式認證過程,將為超大規模資料中心、電信和企業市場提供多源且可靠的隨插即用AEC生態系統。該聯盟目前已經吸引了ODM/OEM、晶片與測試/驗證廠商加入,如:智邦、台達電、廣達、Centec Networks、Chelsio Communications、Juniper Networks、是德科技與Steligent等。

未來,ACE可否得到產業更廣泛的支持,還有待吸引其他高速收發器晶片、網路路由器/交換器、伺服器甚至大型資料中心業者與雲端服務業者的支持,Brennan解釋,目前已經有兩家網路晶片業者在接觸當中,也對ACE的技術非常肯定,未來有機會加入HiWire Consortium聯盟。長期而言,該聯盟的目標是引領業界推出隨插即用的AEC,依據現有標準制訂HiWire AEC規範,核准認證測試規範、為已獲得認證的產品頒發HiWire標籤、為認證成員展開互通性測試、將HiWire打造為可信、可靠的即時可用互聯方案代名詞。

HiWire Consortium聯盟創始會員認為,400G互連是12.8Tb交換機成功的關鍵,將HiWire AEC的變速技術標準化將使網卡(NIC)和交換機能夠在其生命週期內發揮功效。400G和PAM4對於網路業而言是一個具有門檻的過渡轉變,相較於舊有的標準規範,廠商需要更多的系統認證工作。HiWire Consortium將協助建立對400G生態系統的信心,並實現高度互通性。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!