• 新通訊206期(2018年4月)

    C-V2X通車聯網

    DSRC和C-V2X技術為自駕車建立「溝通」管道。自駕車發展全面啟動,車聯網技術即是未來安全的無人駕駛車輛的關鍵推動力之一,其背後所代表的DSRC和C-V2X兩大陣營將提供汽車與人、道路基礎設施、雲端設備,以及汽車相互之間的交流管道,將進一步促進全球智慧聯網交通的發展與實現。

    定價 : NT$ 200

    我要購買
  • 新電子特刊

    2018年版工業4.0實戰寶典

    工業4.0是一個龐大的概念,雖然製造業者大多已理解這是製造業的未來,但由於企業規模與資源有限,加上過去大多數工業4.0解決方案都是為大型製造業的需求量身打造,因此許多中小型製造業者雖有意導入,仍無法採取具體行動。不過,隨著技術持續創新,目前市場上已開始出現專為中小型製造業設計的方案,且不管是易用性、成本或系統架構,都更貼近中小型企業的需求。

    定價 : NT$ 220

    我要購買
  • 新通訊205期(2018年3月)

    NB-IoT迎春風

    低功耗廣域網路(Low Power Wide Area Network, LPWAN)使用授權頻段的NB-IoT與非授權頻段的LoRa、Sigfox,被看好可以成為物聯網的最佳代言人,NB-IoT在2016年標準底定之後,2017年發展不斷加速,2018年已經取得非常全面的優勢,接下來的產業商機與市場發展備受看好,預期能成為LPWAN產業主流,後續考驗的是電信營運商將如何透過產業鏈的整備,創造良好的發展環境。

    定價 : NT$ 200

  • 新通訊204期(2018年2月)

    智慧家庭互聯旺

    2018年智慧家庭市場景氣全面爆發。由於不同情境的智慧家庭應用,往往需要組合併用多種無線通訊技術,促使無線微控制器(Wireless MCU)繼續朝向多協定、多頻段的方向發展,在高度整合系統單晶片(SoC)中支援多個無線標準協定,讓產品設計擁有更大的靈活性,也降低開發裝置的門檻。

    定價 : NT$ 200

  • 新通訊203期(2018年1月)

    IoT閘道器靠邊算

    技術層面來看,閘道器除了做為節點與雲端溝通的窗口之外,在環境更嚴苛的智慧工廠或交通運輸應用環境中,更強調低延遲的即時反應速度,促使閘道器設計不僅須整合各種通訊協定,還須具備分析大量感測節點的處理能力,推升邊緣運算的設計走向成為群雄競逐焦點,做為提供裝置更聰明的獨門絕活,滿足消費者應用需求。

  • 2018年版通訊產業關鍵報告

    在眾所期待中,進度一再提前的5G標準,已然箭在弦上。由於第五代行動通訊(5G)將是包含了既有4G在內的整體系統,因此除了加緊制定5G標準之外,延伸4G LTE技術以滿足銜接到5G所需的性能及規格要求,更是2018年的重頭戲,可說5G在正式商轉營運前,便已為業界帶來落實「高速行動寬頻」、「大規模物聯網」以及「超可靠低延遲通訊」等三大技術面向的積極發展。

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!