重塑智造現場 贏在最後一哩:5G工業物聯網技術與應用論壇

活動介紹

3GPP R16標準於7月初正式拍板定案,高可靠、低延遲、精準時間同步的URLLC技術,在智慧製造更彈性、多樣、即時反應的特性下,結合5G為提升競爭力的新常態。隨著製造廠商擴大實施工廠數位化,將更多機器交由數位控制並部署更多感測器,未來對於容量與速度的需求會快速成長,以支援工業物聯網裝置。低延遲將會是整個系統的關鍵,除了安全之外,減少可能導致製程變異的因素,也是工程師非常講求的一點。

5G R16 URLLC可以協助工業物聯網進入下一個階段,R16可以帶來6個9的網路服務水準、10ms的低延遲,提供低延遲、可靠感測器資料回傳技術及穩固的資料安全性。未來,3GPP的R17版本還會持續針對IIoT的技術進行優化,並加入技術更彈性的NR-Light標準,滿足未來工業物聯網更多的應用需求。另外,5G帶動企業專網需求,智慧製造可以為廠商大幅提升競爭力,導入5G IIoT,製造商未來可以蒐集、整合從設計到服務流程的各種數據,制定分析策略支援即時決策,達到Time to Market的目標。本活動將剖析5G工業物聯網關鍵技術與標準發展,並探討實際應用部署的考量與對策。

參加辦法

【防疫公告】

為使全體參與人員有安心無虞的環境,報名時請填寫健康聲明書。
另大會當天控管進場規範,謹制定下列措施,請務必共同遵守全力防疫。

1. 若有任何呼吸道症狀、近一個月內有國外旅遊史或旅外返台人員接觸史者,
  請配合政府防疫政策,落實居家檢疫。
2. 活動入場前將實施體溫測量、酒精消毒,並請與會者自備口罩全程配戴參與,敬請配合。
3. 現場座位安排將採劃位入座。
4. 請自主管理身體健康並落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節。 

活動時間: 2020/10/21(三)13:00 – 16:40
活動地點: 台大國際會議中心三樓301廳(台北市中正區徐州路2號)
洽詢專員: 林小姐
洽詢專線: (02) 2500-7022轉2315
報名方式:

線上報名 (恕不開放現場報名)

報名費用:

全程免費(名額有限,額滿為止)。

 
注意事項:

1.本活動採預先線上報名,恕不開放現場報名。報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性較符合者為優先考量。通過審核者,系統將於活動前一周以電子郵件方式寄發報到通知函,並於兩天前發送簡訊通知,以示您的出席資格,報到時請熟記報到編號,並請攜帶名片1張。未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信,若造成不便,敬請見諒。
2.請盡早完成報到手續,主辦單位依現場報到完成順序安排座位,額滿為止。場地額滿後將視現場狀況開放入場,主辦單位保有開放進場與否及現場報名之權利。
3.若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留議程、講師及內容流程之變更權利。
4.凡參加本活動舉辦之抽獎,因登錄資料不實或冒用他人身份、名片者,主辦單位有權取消其得獎資格。
5.抽獎方式係於合格參加者中隨機選擇抽出,僅限參與一次,若有重複中獎的情況發生,主辦單位有權取消其得獎資格。
6.獎品不得轉讓,得獎者須遵守稅務條例等可能適用之當地法律。主辦單位對所有稅項、徵稅或收費概不負責。任何須繳付之款項均由得獎者承擔。倘中獎人所得獎項依中華民國所得稅法規定應納稅者,由中獎人自行負擔。
7.本活動獎品係由供應商提供,若獎品有任何瑕疵,請逕洽供應商。主辦單位對獎品瑕疵不負賠償責任。
8.中獎人未於領獎截止時限(即本活動結束後30分鐘內)前提供本人之身分證與機會中獎所得憑證,將視同放棄,其得獎資格將被取消,中獎人不得異議。本公司不再遞補中獎人與獎項。
9.為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

活動議程

【10月21日(三)】

節次

時間

課程內容

主講人

 

13:00~13:35

報到與開場

13:35~14:15

工業物聯網應用的安全性和可靠性
•   概述NFC與RFID技術
•   NFC的應用與實用性
•   透過NFC與RFID為工業務聯網應用加分

意法半導體(ST)
策略行銷經理
黃鐙誼

14:10~14:50

構建工業物聯網
•   工業4.0 使用情境
•   三大核心:時間、位置和通訊
•   u-blox 解決方案

優北羅(u-blox)
應用行銷主管
林世澤

 

14:55~15:15

中場休息

15:15~15:55

以數據驅動智慧製造,助力企業贏向數位轉型
•   打造智慧製造基礎通訊設施
•   提供彈性多樣性資料採集解決方案
•   建構資料數據SRP(Solution Ready Package)行業應用方案

研華科技
市場開發經理
黃世貴

15:55~16:35

前瞻5G IIoT發展趨勢,創新的機會與挑戰
•   5G產業應用生態系
•   5G工業物聯網關鍵技術
•   台灣的機會與挑戰

資策會
智慧系統研究所博士
廖書漢

 

16:35~

幸運抽獎&散會

*主辦單位保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

 

合作夥伴:

 

活動好禮:

我要報名

Upcoming Events

熱門活動

More →

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!