歡迎來到新通訊元件網站
新電子首頁 | 加入會員 | 忘記密碼 | 設為首頁 | 加入書籤 | 訂閱雜誌  
【報名熱烈】2022年電動車持有成本將低於汽車,你知道嗎?
首頁 | 有線通訊 | 無線通訊 | 車載通訊 | 關鍵零組件 | 電源管理 | 傳輸介面 | 量測儀器 | 精選影音 | 資源下載
本期目錄
各期雜誌
訂電子報
智慧移動載具趨勢與關鍵技術全剖析
2017年版物聯網創新應用開發攻略
2017年版智慧型手機/穿戴式關鍵零組件完全剖析
2017年版電子工業市場年鑑
(已全數索取完畢)2017年版兩岸電子產業採購名錄
更多
模擬ADAS雷達目標實物 RF HIL刷新測試成規
文.David Hall
隨著無線技術更多地嵌入諸如車載雷達(Radar)和機器對機器(M2M)通訊等「關鍵任務」應用中,新的測試方法也相應出現,以確保系統的可靠性。其中一種射頻(RF)驅動系統測試方法便是硬體迴路(Hardware In the Loop, HIL)測試,該測試方法屬於「即時」測試類。
 詳全文
共拓IIOT應用商機 Moxa組工業聯盟打群架
文.盧佳柔
搶進工業物聯網(IIoT)應用市場,四零四科技(Moxa)揪團打群架。Moxa日前宣布成立「Moxa Solution Partner創新聯盟計畫」(MSP),號召系統整合商、顧問業者、軟體開發商與設備製造商結盟為戰友,以Moxa專業的設備聯網技術作為基礎,協助聯盟夥伴開發多元創新的應用方案,現已有13家業者響應加入。
 詳全文
以降噪技術為本 富迪深耕語音控制整合方案
文.廖專崇
Amazon智慧語音助理Alexa帶動人機介面的革命。語音輸入對人們來說比鍵盤或觸控更為直覺、簡便,與其他熱門的技術一樣,語音控制也是經過多年的發展與改進,其中,微機電(MEMS)麥克風與語音處理器(Audio Processor)就是其中的關鍵零組件,大幅改善聲音訊號的品質。
 詳全文
5G毫米波應用漸興 衛普/是德力推縮距量測系統
文.編輯部
5G時代高頻毫米波的應用是一大關鍵,相較於過去6GHz以下的頻段,高頻毫米波雖然可以大幅提升傳輸速率,但毫米波天線系統趨向於整體模組化,如:AAS(Active Antenna System),且有將通訊模組併入之趨勢,其通訊或測試接口皆由天線提供,因此於開發時需透過OTA進行定性定量測試,掌握高頻電波特性也將成為相關廠商的核心競爭力。衛普科技與是德科技(Keysight)合作推出縮距量測系統(Compact Antenna Test Range, CATR),為5G系統開發測試之首選,而在國際上,衛普科技正是提供這項解決方案的主要廠商。
 詳全文
識別天線內外部被動式互調 基地台PIM干擾源現形
文.林昇鴻
在3G/4G蜂巢式無線通訊系統內,被動式互調問題是一個眾所皆知的困擾。當下行鏈路訊號發射路徑中遇到被動式元件的非線性節點訊號混合,進而產生新的頻率點,而該新產生的頻率點落到營運商的上行鏈路中,將會提高本底噪聲而降低系統效能,此稱為被動式互調干擾。
 詳全文
多對多網狀網路崛起 藍牙Mesh專攻室內多節點應用
文.廖專崇
物聯網時代來臨,簡易、多點連結需求,讓藍牙(Bluetooth)這個消費者已經非常熟悉的短距無線連結技術,需求與注目度再次水漲船高,藍牙技術聯盟於今年7月正式發表藍牙網狀網路(Mesh)技術,從傳統一對一、一對多的裝置傳輸,進化到現在越來越普遍的多對多裝置傳輸通訊方式。
 詳全文
室內外照明應用再出招 智慧路燈/Li-Fi技術帶頭喊衝
文.盧佳柔
近年來智慧路燈建置風潮日興,其跳脫出單一照明功能應用,而將物聯網體系全部串聯在一起,在路燈後面銜接安防、監控以及許多智慧體系應用,以城市等級系統的架構方式布建;另一方面,Li-Fi技術也走出實驗室,逐漸轉入商用階段,為商場、百貨公司與超商等場域帶來新應用商機。
 詳全文
活用時域/頻域儀器 雷達脈衝量測事半功倍
文.David Njuguna
隨著現今雷達(Radar)技術的日新月異,在開發和製造高度專業化和創新的電子產品以偵測雷達訊號時,須具備更卓越的技術和更精準的工具。使用正確的測試設備,不僅可以減少設計過程中的測試不確定性,而且在日趨複雜的設計中,對於其完整性仍可充滿信心。
 詳全文
無纜線傳輸達6Gbit/s速率 非觸式連接器另闢蹊徑
文.盧佳柔
日常生活中充斥著各式各樣的行動裝置,包含筆電、手機、穿戴式裝置,甚至是汽車產業,都需要透過連接器來傳輸資料,其影響的層面非常廣泛。看好此發展趨勢,Keyssa推出新一代具備6Gbit/s速率的非接觸式資料傳輸機制,其採用超小型3×3mm封裝,並具有改良的電氣和機械公差,提供更易於設計、大幅降低功耗,並支援多種業界標準的高速通訊協定。
 詳全文
數位/電動趨勢成形 半導體迎接智慧汽車新商機
文.盧佳柔
汽車產業邁向數位化與電動化發展。近幾年汽車產業開始逐漸轉型智慧汽車,從複雜的機械設計為導向,到簡化車輛以聚焦在使用者體驗上為主,催化汽車往數位化發展前進。另一方面,在節能減碳的訴求下,各國也正極力推動電動汽車發展,促使汽車電動化趨勢熱度狂飆。
 詳全文
各期行家出手
Back Top Home
關於新通訊 廣告委刊 聯絡編輯部 聯絡發行部 隱私權政策
城邦文化事業股份有限公司版權所有、轉載必究.Copyright (c) 2016 Cite Publishing Ltd.