邁向5G/AIoT新時代【低功耗物聯網創新技術與應用論壇】

活動介紹

AIoT將成為2019年物聯網應用最主要驅動力。今年初國際消費性電子展(CES)上,5G、AI與IoT無疑是鎂光燈焦點,其中,結合人工智慧的AIoT創新應用更是琳琅滿目。為滿足智慧家庭、自動駕駛、智慧工業、智慧醫療、智慧城市等領域的AIoT發展趨勢,各種低功耗物聯網技術方案,如NB-IoT、LoRa、Sigfox、藍牙、感測器、MCU和電源晶片等也不斷求新求變,以搶占市場應用商機。

以低功耗聯網技術來說,無論是LPWAN或藍牙技術,2019年皆將呈現新的發展局面,前者在5G大規模機器通訊(mMTC)應用前景的激勵下,部署規模正日益擴大;後者則積極展現藍牙5標準優勢,擴大延伸應用觸角及版圖。至於感測、控制及電源等晶片亦因應AIoT設計需求,持續精進規格。本次活動邀集低功耗物聯網技術與解決方案代表性廠商,分享最新技術突破與應用趨勢,助您掌握2019年AIoT大商機,歡迎踴躍報名參加。

參加辦法

活動時間: 2019/3/27(三)
活動地點: 台大醫院國際會議中心三樓301廳(台北市中正區徐州路2號)
洽詢專員: 楊小姐
洽詢專線: (02) 2500-7022轉2315
報名方式: 本活動採預先線上報名,報名完成後將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性比較符合者為優先考量。
報名費用:

全程免費(名額有限,額滿為止)。

 
注意事項:

1. 活動將於13:00開放入場,請盡早完成報到手續,主辦單位依現場報到完成順序安排座位,額滿為止。
2. 場地額滿後將視現場狀況開放入場,主辦單位保有開放進場與否及現場報名之權利。
3. 本活動不提供紙本講義,主辦單位會後依講師意願提供電子檔下載,並於活動結束兩周內發送e-mail通知。
4. 主辦單位保留報名資格之最後審核權利,並於活動前二天以email方式寄發「報到確認函」,以確定您的參加資格。報到時請攜帶名片1張
5. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程、講師及內容流程之變更權利。
6. 為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

活動議程

【3月27日(三)】

節次

時間

課程內容

主講人

 

13:00~13:30

報到與開場

13:30~14:20

LPWAN與智慧感測之協同合作加速AIoT的部署
‧AIoT應用發展趨勢
‧低功耗感測聯網應用新藍圖
‧低功耗感測、聯網、控制技術最新突破
‧Q&A

意法半導體ST
技術行銷工程師
莊維燾

14:20~15:05

啟動LPWAN創新應用大商機
‧LPWAN技術發展與應用近況
‧全球LPWAN部署案例分享
‧LPWAN發展趨勢與佈局
‧Q&A

優北羅u-blox
商業開發主任
廖容嫺

 

15:05~15:25

中場休息

15:25~16:10

IoT潮流下低功耗無線聯結的選擇和設計關鍵
‧物聯網應用與關鍵技術剖析
‧低功耗物聯網方案的選擇與考量
‧低功耗物聯網設計挑戰與對策
‧Q&A

芯科科技Silicon Labs
資深應用工程師
林仕文

16:10~16:55

從MWC大展探討NB-IoT技術發展
‧MWC展會與全球NB-IoT發展現況
‧NB-IoT技術規格與演進
‧低功耗物聯網應用機會與挑戰
‧Q&A

資策會系統所
研究規劃師
李揚

 

16:55~

幸運抽獎&散會

*主辦單位保留變更課程表的權利,請以研討會當天的課表為準,課程變更恕不另行通知。

                      

 

幸運抽獎品項

1、SHARP 頸掛式藍芽耳機,市價 4,990 元

2、特洛Tello空拍機

 

我要報名

本站使用cookie及相關技術分析來改善使用者體驗。瞭解更多

我知道了!